Вот напасть.тоже столкнулся с этой проблемой при замене ГРМ

Попутно решил махнуть колпачки.что закончилось переборкой ГБЦ

Так как тоже самое.Износ рапредвала и рокеров на 1м горшке .дальше к 4у меньше.Сдается проблема не в качестве этих деталей.А в масляном голодании.Наш насос не способен видимо продавить все.что навешали на него.Натяжитель.компенсаторы и прочую хрень.Да и подача масла в эти узлы через зазор между шпилькой и постелью очень сомнительна

С рокерами тоже лоханулся.авто 2004г.пришел в магаз.с рокером естественно.Смотрю.вроде то.приложил...В комплекте даже болты были.Думаю хорошо.Ставлю.а сфера рокера то и не садится на гидрик : опять в магаз.продаван говорит.Было такое.Вроде подходят только какие то САМАРСКИ.Мерием.точно.ОниКачество не знаю.без упаковки.смотаны изолентой.но других то с такой сферой нет

Теперь по поводу сборки.так как сам лоханулся.но пронесло.клапана не погнуло.но все равно я их менял.поехал к спецам.проконсультировался.Распредвал ни в коем случае нельзя устанавливать когда поршни в ВМТ если вы не снимали гидрики.При снятии распреда они вылазиют.потом вы ставите и он упирает клапана в поршни.так как легче ему продавить пружину клапана а не гидрик.Поэтому поршни в центр.распредвал ставим как положено ему в ВМТ.То есть на первом горшке кулачки обои вниз.Потом просто подводим коленвал и ставим звезду на распред Изначально продавив все гидрики.до упора вниз.Не торопись.Давите потихоньку и они будут садится.А если выкручивали гидрики.Или ставили новые.То обязательно их разберите.промойте.Вымойте и отверстия в голове.что бы их посадить на резьбовой фиксатор.момент затяжки то фигня.что бы не выкручивались.Промываются для того,что бы после затяжки.вы могли их проверить пальцем.не зажало ли их.Во как

Прверили.ОК.Потом опять по одному разбираем и заправляем маслом.Заливаем целый,вставляем поршенек.потом зубочисткой продавливаем его вниз.Там клапан открывается и он садится.Чувсвоватся будет как пружика пружинит.опять доливаем и вставляем верхнюю часть.И так КАЖДЫЙ что бы исключь завоздушивание.Ну потом естественно продавливаем каждый через распредвал.я монтажкой.аккуратно

Все запускается и рабоет с пол тыка.Уже 2 раза за месяц так делал

Первый раз при запресовке направляек одна лопнула.и не видно было.Погнало масло в горшок.

Пресовал не сам.Ну бывает конечно.переделали.Вот такая геморная кострукция

Может поможет кому.Потому как певый раз тоже самое было при заводке.Хорошо.что хоть не погнуло ни чего.Гидрики не стал на болты менять.Хотя думал.Ведь распред новый все равно брал и рокеры.Тем более 213 распред дешевле.Но не стал возвращатся в историю

ГК у меня ни когда по утрам не стучат.Тьфу.тьфу....

Может насос давит хорошо.может удачные.а может и скоро начнется

Но суть вопроса то была не в том.все же на болтах тепловой зазор как известно 0,15-0,20.Но он ведь расчитан на классику с рабочей т-рой 92 .а у нас.что.по трассе 92.в поле под 100.не известно как этот зазор поведет себя при этой т-ре

Да ездиют.кто то хвалит.но я не стал.ИМХО