Glu, Всегда было интересно, как поедет ШНива на ДАД. А то всё двенашки компрессорные народ строит да оглядывается на опелей(кстати, довольно неплохо дэу/опель на ДАД откалиброван с завода.)
AndrewGT, Не знаю, где это, но SU.KASCHENKO и небезызвестный SKLъ не только читал. Естественно, под виртуалом.
А про неприязнь октянцев и хрюнов знаю из первых рук, так сказать. И застал тот момент, когда из-за глюка ли, или из-за чьего-то злого умысла стали слетать лицензии на софт одних при установке софта других. И патчи все эти видел. Так что не будем ставить знак равно.
Да, Михеенков работает, как умеет, да, у него неплохо получается, равно как и у Сапелина. Но вместо разработки корявых защит(которые один фиг будут отломаны, хехе) могли бы работать "по специальности". Не знаю, чьи прошивоны были залиты в две Томские ШНивы, которые не ехали, в приору с напрочь разваленной поршневой и в i30, который стал жрать вёдрами при чуть-чуть большей тяге, но иденты стояли ИХ и чексуммы совпадали. Не буду называть номера и адреса где шили, герои сами себя узнают, а остальным этот гемор - так, к сведению.
Могу выложить некоторые прошивоны на ШНиву M797 новой аппаратки, которые кроме как звенеть в разгон и иногда коптить сажей ничего не дают. К примеру всем известную NLZ версию B122HR01.bin. Или B122HR11. Или Январьский софт, который на тестах стабильно давал детонацию на дросселях выше 40, а на оборотах 3500+ звенел постоянно. При этом зачем-то(для экономии?) был забеднён и отчаянно не ехал. Судя по ИХ рассказам, они катали обкатанную ниву с J7OLT, а перед этим отдельно мотор на стенде. Я ничего не имею против инструментария, но как в специалистах тюнинга(сделал смесь 1.4 в районе 3500 и добавил углы "типа подхват" (с) кто-то из их братии) и диагностики(то-то они RCO так долго лепили и пропуски отключали) я в них сумлеваюсь.
Что обещали они:
DP (она же НЛ) 55 –прошивка для замены блока м797 на Ниву и Шеви на Я7.2 с частичным лямбда.
ТХ 55 – с программным РСО.
Версии Ультра – для любителей 95 бензина.
Ровная тяга, чёткий прогревочный режим и ХХ. Экономичнее по сравнению с 797 примерно на 2л.
Исправлен глюк с провальчиком на резком дросселе.
Так что не надо. Никогда полноприводная машина массой больше полутора тонн не будет есть как 900килограммовая переднеприводная пузотёрка и при этом ехать. На этом можно в обсуждении ironcat'a, Михеенкова, Сапелина и Алексея Сухарева можно закончить. Есть ещё слоновник, кстати. Тоже иногда вещи попадаются, хотя в среднем слоны лучше хрюнов.
_________________ Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.
|