Да да... мы помним
Цитата:
Что я хочу: при минимуме затрат (времена нынче тяжёлые):
Страна находится в кольце врагов, мы обложены санкциями. И вообще, Вам в садике не рассказывали, что обсуждать чьё-то материальное положение - дурной тон?
Ты все это сам обозначил на первой странице. Исходя из этого ВСЕ одноклубни и начали давать советы.
Я не буду повторно цитировать заданный мною на первой странице вопрос - верю, что ты в состоянии скролл покрутить.
Что касается твоего
личного интеллекта: шейки коленчатых валов не точат. Их - шлифуют. Запомни с этого раза навсегда.
Надеюсь, что амортизатор и ароматизатор для автомобили разные вещи, ты уже знаешь.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
И шо ты ему ответил?
Он требовал ответа? ДАТЫШО!!!
После чего этот адекватнейший эсквайер умыл руки
Не заметил каких-то минусов в применении гидрокомпенсаторов. Может, не туда смотрел?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да хоть "полируют"

пивом.
Пивом ты свою водку полируй. Не соображаешь в технических (как и во многих других вопросах,б кстати) - не лезь и рассуждать. ПС: дам дельный совет - не вздумай полировать коленвал!
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
при засорении приёмного патрубка в поддоне(сетки), не проверяли?
Если Вы читали тему - именно это я и попросил сервис сделать с самого начала. Но они надавили на меня авторитетом и опытом, и убедили мотор капиталить. Разбор двигателя показал (
доказал) что сетка маслоприёмника забита лаковыми отложениями, продуктами износа двигателя и остатками дважды ломавшегося механизма натяжения цепи. Реально масло засасывалось только через 2(!!!) дырки диаметром с нетолстую иголку.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
а во что ремонт оценили?
В зарплату.
Про "все страньше и страньше"- голову ломаю, как обеспечивается герметичность ГБ по впускным-выпускным каналам без муторной операции "притирка клапанов"?
С точки зрения банальной эрудиции каждый локальный индивидуум, метавизируя абстракцию, не должен пренебрегать критериями утопического субъективизма.
Клапаны
собственно ГБЦ никак не герметизируют. Плотное прилегание клапанов к рабочей поверхности сёдел нужно для того, чтобы во время рабочего цикла рабочее тело двигателя не утекло в атмосферу до того, как совершит максимум полезной работы. Компаунд-машины рабочее тело вообще неоднократно использовали.
Притереть я их всё-таки уговорил, чтоб сделали качественно - пригрозил мелкеросиновой пробой.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
удачи товарищу пожелаем!
О результате непременно расскажу.