А тут только верхний предел! Прикатается через 100км.

Согласен... Если за маховик провернёт рукой - то всё нормально... но по инету советы давать тяжело... Вот если-б руками покрутить или самому всё уложить - то да... А так:либо мастера искать, либо где-то поучиться посмотреть как всё делается, третьего не вижу я...
Мотористы! Что скажете? Правильны мои соображения, или можно оставить так?
Вкладыши обязательно должны плотно прижиматься к постели это для: 1. отвода тепла в блок. 2. фиксация вкладыша от проворота.
Точить вкладыши нельзя от слова совсем. Для себя я-бы даже собирать дальше не стал, только замена на новые...
Меняй, раздолбит ослабленный. Был подобный гемор на м400, хватило на 70 км.
Вот тебе человек написал последствия... причём наверняка пришлось повторно шлифовать КВ.
Значит спил торцов придётся делать по совсем чуть-чуть,
Ни в коем случае....
для каждой шейки по отдельности зажимать крышку и проверять лёгкость вращения.
А ты разве не так делал?
ЗЫ: я всегда укладываю вкладыши в блок, а нижники начинаю устанавливать по одному, начиная со среднего (центрального), а затем в "Шахматном порядке": на 1 вперёд, затем на один назад (порядок: 3, 2, 4, 1, 5). установил, затянул, проверил вращение, затем следующий установил, затянул, проверил вращение ... и так пока все не установишь. И да ещё я устанавливаю маховик на пару болтов и за него вращаю :если после укладки вала и поршней осиливаю провернуть за маховик - то всё нормально можно на холостых не обкатывать, а если проворачиваю еле-еле (было так пару раз) то после полной сборки пару часов на холостых гонял, а патом уже пробные поездки...
ЗЫЗЫ: я ещё после сборки полностью ДВС устанавливаю масляный фильтр, заливаю масло и масляным насосом закачиваю масло в: пока не появится на распредвалу. Насос вращаю через шланг, вынув грибок либо руками (долго и нудно) либо шуруповёртом. Зато при первом запуске у меня гарантировано везде масло во всех магистралях.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:И да забыл: после шлифовки и установки новых вкладышей КВ свободно вращаться не должен - если свободно вращается значит где-то косяк: либо вкладыши не те, либо шлифовка повалена...
ЗЫ: после сборки будет приработка и притирка рабочих поверхностей....