Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 18:04  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK, ф-ки БОШ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 20:15  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Нет,тоже сименс,бошевских форсунок таких не бывает,у мна стоят короткие,облегчённые,они полное г.... потому как фильтра у них стоят не на входе,а внутри самой форсунки ,что со временем на ней сказывается. Я сначала поехал их менять в БОШЬ сервис,а там грят нет у нас таких,я в магазине нашёл ,и своими силами поменял!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 12:07  
Участник
Участник

0
  •  83
  • 49

•  04 май 2006, 12:30

•  Радужный ХМАО

SHEWIK писал(а):
Нет,тоже сименс,бошевских форсунок таких не бывает,у мна стоят короткие,облегчённые,они полное г.... потому как фильтра у них стоят не на входе,а внутри самой форсунки ,что со временем на ней сказывается. Я сначала поехал их менять в БОШЬ сервис,а там грят нет у нас таких,я в магазине нашёл ,и своими силами поменял!

А как насчет отчета о замене форсунок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 13:02  
Профи
Профи

1220
  •  5676
  •   8

•  04 фев 2006, 10:25

•  Ухта, Ростов-на-Дону

SHEWIK, Думаю что отсутствие троения в твоем случае- это следствие повышения температуры воздуха-веснаж вроде.И у меня так было - а теперь похолодало-не пришлось ждать и следующего года Седни минус 12 градусов с утра было=Завожусь прогревается на 20 градусах начинает мигать лампа-увеличиваю обороты несколько до 2 х тысяч-сбрасываю газ лампа тухнет -дальнейший прогрев нормальны. Обошлось без глушения. У меня остается-неравномерная работа ГК. чтож.....думаю о том что бы менять их на механику-вродь как стабильности хочется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 14:11  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Да не,не из за повышения температуры это,потому как у меня она троила и при+25,можно сказать круглый год и пофиг ей было мороз или жара на улице,утренние троение было стабильно! А сёдня всю ночь дождь шёл,и холодно с утра было,а прогрелась машинка без проблем,хотя раньше при повышенной влажности воздуха,машина начинала троить после первых секунд работы,вот так. Ну всё равно будем ждать зимы,что бы окончательно убедится,в выздоровлении машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 14:14  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Что ты имеешь в виду (отчёт по замене форсунок) что именно интересует?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 22:25  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Да кстати,после замены форсунок,при езде двигатель стал эластичнее,и тише стал работать,раньше при раскрутке двигателя свыше 3 тысяч в салоне стоял ощутимый шум,так что музыку приходилось накручивать,чтобы этого не слышать,сейчас этот звук поменялся и стал мягким и приятным. Интересно как это объяснить? Может старые форсунки не распыляли топливо,а лили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 22:40  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

У меня остается-неравномерная работа ГК. чтож.....думаю о том что бы менять их на механику-вродь как стабильности хочется.[/quote]

А как ты определил что у тя ГК не равномерно работают? Они у тя что СТУЧАТ? Меня некоторые уверяют что замена ГК на механику пойдёт на пользу двигателю,но я считаю что всё это гон,потому что,у меня была обычная нива и я своими силами заменил механику на гк,и не ощутил ни каких ухудшений в тяге,а даже на оборот,на верхах (нива карбюр) разгон был более уверенный,и я на всегда избавился от регулировки клапанов каждые несколько тык! :smile_bigsmile: Кстати своими силами ГК больше ставить не возьмусь,лучше заплатить,три дня мучался! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 08:56  
Участник
Участник

0
  •  83
  • 49

•  04 май 2006, 12:30

•  Радужный ХМАО

SHEWIK писал(а):
Что ты имеешь в виду (отчёт по замене форсунок) что именно интересует?

Я никогда не менял форсунки, поэтому интрисует последовательность действий при замене.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 09:26  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

Двумя ключами на 17 откручиваешь топливный шланг от рампы,головкой на 13 откручиваешь улитку от впускного коллектора и поднимаешь её в верх,шестигранником на 5 откручиваешь рампу от впускного коллектора ,отсоединяешь её от фишки и поднимаешь в верх,вынимаешь из неё форсунки,сборка в обратном порядке :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1222 ]  На страницу Пред.    След.