Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 12:23  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  26 янв 2015, 10:12

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
а еще говорят расход на ней меньше чем у стока на 0,5-1 литра! Вот ветка именно про ТЛМ- http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 12:35  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  Самара

semani, будешь прошиваться когда, не забывай делать инициализацию эбу! вот прога http://forum.chiptuner.ru/krfilesmanage ... fileid=468 . мне посоветовал AndrewGT, и я потом сам посмотрел у друзей автоэлектриков, сколько там хвостов остается...а наш бош очень к этому чувствителен! просто прошивка может очень криво работать!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 13:13  
Участник
Участник

10
  •  68

•  23 мар 2014, 13:34

vibe25041982 писал(а):
semani, будешь прошиваться когда, не забывай делать инициализацию эбу! вот прога http://forum.chiptuner.ru/krfilesmanage ... fileid=468 . мне посоветовал AndrewGT, и я потом сам посмотрел у друзей автоэлектриков, сколько там хвостов остается...а наш бош очень к этому чувствителен! просто прошивка может очень криво работать!

если я делаю прошивку дома на столе, инициализация все равно нужна?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 13:14  
Участник
Участник

10
  •  68

vibe25041982 писал(а):

просьба залить файлик для инициализации на обменник, так как у меня нет регистрации на чиптюнере

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 13:25  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  Самара

semani, вот тут найдешь - http://www.almisoft.ru/freeware.htm , я отсюда брал-работает норм и без вирусняка всякого!)
да, нужно и на столе!

вот цитата AndrewGT : "МР7.0 работает по математической модели, за время работы накапливаются адаптации.
ты заливаешь новую программу в ЭБУ, сама программа управления и калибровки изменены, адаптации у тебя остались старые, которые программа должна учитывать при работе и вот тут конфликт: эти адаптации могут не стыковаться по структуре и данным с новым софтом, дальше думаю всё понятно...
тоже самое при замене датчиков, ИМ... "

и еще: "даже при замене любого датчика, исполнительного механизма инициализация обязательна, это же Bosch MP7.0!!! "

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 13:26  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  Самара

semani, и еще цитатка его же: "сначала льешь фулфлэшь (размер 262144 байта), потом калибровки (размер 32768 байт), ставишь блок на машину, обязательно делаешь инициализацию, а только потом заводишь."
правда надо вначале, после прошивки на столе инициализацию сделать, потом ставить на машину блок и потом заводить)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 13:31  
Резидент
Резидент

20
  •  272

•  Самара

semani, но инициализацию можно сделать и на машине через диаг разъем - там + на 50-й ноге уже не нужен и делается она уже в режиме диагностики а не прошивки! А на столе вот так: прошил, дальше выкл зажигание, снимаешь + с 50 ноги, потом вкл зажигание и инициализируешь! в режиме прошивки не заработает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:00  
Участник
Участник

10
  •  68

vibe25041982 писал(а):
semani, но инициализацию можно сделать и на машине через диаг разъем - там + на 50-й ноге уже не нужен и делается она уже в режиме диагностики а не прошивки! А на столе вот так: прошил, дальше выкл зажигание, снимаешь + с 50 ноги, потом вкл зажигание и инициализируешь! в режиме прошивки не заработает!

а может получится и через блютусный адаптер сделать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 14:46  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 49

•  10 янв 2015, 16:25

•  Владимир

Вообще сброс адаптационных настроек (понимай как инициализация), должен происходить при снятии клеммы с аккумулятора на 10-20 минут. Не буду на 100% утверждать за ниву, не пробовал, но на 15-ке (2005 г.в.) точно так было. Бывало, приеду из командировки, а машина не едет вообще, к жене привыкла :smile_nod: , снял клемку, покурил, одел и машина другая совсем стала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2015, 15:36  
Резидент
Резидент

180
  •  525
  • 50

•  09 фев 2011, 17:09

•  Удмуртия, Воткинск

Komsomolec33, молодец, правильно понимаешь. Софтом можно сбрасывать, чтоб магнитолу и БК не перенастраивать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 931 ]  На страницу Пред.    След.