Доброго времени суток. Прочитав данную тему, выложенную на 44 страницах я понял только одно, что проблема проявляется у 90% шевиков, и толком как ее лечить не знает ни кто! Расскажу свою историю, взял машину я годовалой, как раз после последнего ТО, пробег был в районе 26000. Ездил я ездил, наслаждался так сказать машинкой и вот началось… Периодическое троение двигателя, не обязательно на холодном движке… Один раз даже еле доехал до СТОшки на трех котлах, но там не было света, и каково было мое удивление когда я сел и снова завел машину все работало отлично(прошло минуты 2). Пробег подошел к 36000, поменял масло, свечи, все фильтра, оказалось что каким то чудным образом перетерся один из ВВ проводов до жилы. Диагноз пал на него. Заменил. Эффекта ноль. В это же время приобрел БК Шеви Вектор, и как теперь вижу она давно себя окупила… Коды ошибок показали классические 300, 303. Начал советоваться с людьми, один чувак долго лазил вокруг машинки с тестером, сказал сто возможно посасывает воздух под форсунку 4-го цилиндра, да и установлена она была как то калично, разъемом вниз. Направление дальнейших действий было обозначено, замена прокладок форсунок, а заодно я решил их почистить. Учитывая опыт карбюратора, который я чистил раз в год, из-за пропадания холостого хода, я решил что чистка будет не лишней. Прочитав статейку в факе Daewoo, я понял что операция совсем не сложная, за что ее автору безграничный респект и уважуха. Операция заняла часа 3, причем основное время заняло поиск компонентов схемы. В процессе работы, был заменен ВВ провод на первом цилиндре(отгорела напрочь центральная жила), а с протертой изоляцией я обмотал изолентой, он кстати до сих пор исправно работает на своем месте. Все собрал, все работает на 5+, расход упал на 2литра!(с 13.6 до 11.6 по городу), с заводом машины утром никаких проблем, езжу вторую неделю и радуюсь жизни.
|