Провёл эксперименты, т.к у меня тоже с начало января появились ошибки 300 и 304,302.
1. Не меняя свечи и ВВ, тупо сменил бензин на 95, сразу перестали стучать гидрики, мотор быстрее прогревается пропусков нет. Выкатал 95 бенз и залил 92, через день всё повторилось. Вывод: на холодную 92 вспыхивает хуже до 55 -60 градусов С, скорей всего переходный момент, где при температуре образования паров из жидкости в 92 бензине хуже, ещё один момент контролеры 7.9.7, в них прога стоит под евро 3, и в книжке написано, что бензин нужно лить 95, можно лить 92 но характеристики изменятся и срок службы тоже. Заехал к знакомому в сервис с заправленным 92 бензином, провели диагностику, так на 92 –ом бензине с мороза, есть детонация, заглушили, постояла 3 часа в помещении, где тепло естественно, завели, детонации нет, ошибок тоже нет.
2. По предложению знакомого с сервиса поменяли масло на 5W40 и оставили бензин 92, выкатили на улицу на – 10 гр.С, простояла 5 часов, завели, детонация есть но допустима и гидрики не стучат.
3. Про контролер 7.9.7., прошивка что у меня 09.2007года, что у чела 01.2008 одна и тажа, только у последнего написано что евро 3. Задал вопрос, а почему у меня евро 2, ответ потрясающий, ДЖэм – Автоваз, официально перешел на евро 3 с начала 2008 года, а прошивку уже замастрячили.
Залил 95 и нет проблем пока и масло синтетика. Тьфу – тьфу 3 раза.
P.S. Извиняюсь если, что –то коряво написал, а про смысл, времени нет.
|