Oleg Rostovski писал(а):
прошивал такой(который новый 16г)
вышло все не с первого раза,то есть с первого раза вообще не вышло нефига
тогда парень что прошивал оставил блок у себя,а мне временно воткнул от приоры что ли
и залил в него прошивку от простой нивы с егазом,что бы я мог двигаться пока он разбирается
с моим.короче ездил я на приоровском блоке пару дней,конечно разница с родным была(щевик очень был не рад и вел себя нервно ,но ездил и даже без джекичанов).
в итоге прошил таки родной,хотя сказал что чуть не посидел,так как думал шо спалил родной,
а новый тогда было не купить еще.
да,еще продырявил длинным сверлом кат заодно
результатом доволен,но поначалу несколько раз чек горел,но без изменений в поведении авто,потом погас
приоровский блок с прогой от нивы выкупил и оставил про запас на всякий
Недопустимо просто взять и поменять контроллер Бош17.9.71 на 17.9.7, как минимум не корректная работа мотора, как максимум (с вероятностью 100% в дальнейшем) выход из строя Эбу. В обязательном порядке меняются лямбды на Бош с окончанием 537.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:beeb писал(а):
@glu777 или кто нибудь, можете дать ссылку на фото или само фото клеммы, которая соединяет провод с вилкой для разъема эбу? к 42 разъему нихрена не подключено, дырка от бублика. просил же раньше объяснить, нет, все будет написано. теперь где эту клему искать хрен знает и как она выглядит тоже. вытащить, чтобы посмотреть на неё не смог. зря только пол дня провозился с разборкой-сборкой. это что-то наподобие вот этого , кто не понял...

С клеммой заморачиваться не советую, это требует разборки разъёма, который в последствии можно не собрать. Есть более доступных два способа:
1. Разобрать Эбу и подпаяться к 42 ноге
2. В разъём зачистить и вставить тонкий провод.