Артем, ты чувак реальный. Но я не соглашусь с тобой по некоторым пунктам.
radiorus писал(а):
во-первых, 2 литров, по сути, и нет - реально из нашего двигуна выжать 1,95

Это на 88-м коленвале с поршнями 84Х84 ты получаешь объем 1,949 л. А на 90-м - 1,994 л. На 92-м - 2,038 л.
radiorus писал(а):
Во-вторых, переделка двигуна хоть под 2, хоть под 1.9, хоть под 1.8 по деньгам требует примерно одинаковых затрат. Все равно надо точить, менять запчасти, шлифовать, дорабатывать и т.д. Мне многие говорили, что можно сделать все "за копейки" (цены гуляли 10 до 30 тысяч), но на деле все это оказывалось, как минимум, в 2 раза дороже. Я не верю в "Канарейку за копейку - чтобы пела и не ела." (с)
Я собрал двигатель 1,86 л на 84-м коленвале. Обошлось в 24 000 рублей. Это без доработки головки. Андрей (Сервисмен) берет 6 000-8 000 рублей за головку. Итого около 30 000 рублей. 84-й коленвал стоит 6 500 рублей. 88-й уже 15 000 рублей. То есть больше чем в 2 раза дороже. А 90-й или 92-й и того дороже. Поршни обычные ТДМК 84Х84 - 3 500 рублей. А кованные - уже 8 000- 10 000 тысяч. Хотя смысла в ковке на атмосферном двигателе нет. Вот и выходит солидная сумма. Так еще если и делать машину где-нибудь в мосниве...
radiorus писал(а):
Единственная возможно сэкономить - это сделать самому, хотя при отсутствии опыта, результат непредсказуем.
Частично согласен. Но если руки растут откуда надо, то лучше тебя никто не сделает. Это ведь для себя.
radiorus писал(а):
ЗЫ ИМХО не надо мучить птичку : Для охоты\рыбалки достаточно купить лебедку и наслаждаться жизнью

Это уж точно. Согласен на 100%. Если бы не утопил машину, то не стал бы переделывать.