Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Натяжитель цепи
Сообщение Добавлено: 11 авг 2020, 21:18  
Резидент
Резидент

111
  •  665
  • 56

•  07 ноя 2013, 22:26

•  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
А ты рукой крутил коленвал и этот болт, почему то резко открутился, до провисания цепи

Крутил ключом, сначала не понял, что за щелчок. Дальше стал крутить, опять щелчок. Сразу стал смотреть и увидел, что цепь и башмак сильно люфтят. Конечно же это не полное провисание. Ставил его со снятой крышкой, чтобы проконтролировать процесс. Покупал по ссылке здесь на форуме, а не в китае.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2020, 22:55  
Старожил
Старожил

988
  •  3699
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

У меня машины по 100 тыс ходят с гидронатяжителем , а вы про какие то 25-45 тыс непонятные разговоры ведёте ...

Дак я не могу опередить события, пока с АНЦ 71ткм, дойдет и до 101ткм, не сомневаюсь...

ты за 10 лет накатал всего, а у меня колхозники за полтора года по сотке, а гарантия то еще не закончилась))))

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 21:28  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

У меня машины по 100 тыс ходят с гидронатяжителем , а вы про какие то 25-45 тыс непонятные разговоры ведёте ...

Дак я не могу опередить события, пока с АНЦ 71ткм, дойдет и до 101ткм, не сомневаюсь...

ты за 10 лет накатал всего, а у меня колхозники за полтора года по сотке, а гарантия то еще не закончилась))))

ну если сравнивать количество запусков двигателя, то твои колхозники явно в пролете будут, у меня брат в свое время замучился успокоители цепи менять с гидронатяжителем, поставил пилот и забыл о нем, у меня автопилот 40 тысяч км прошел, нареканий нет

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 21:33  
Старожил
Старожил

988
  •  3699
  • 56

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

ну если сравнивать количество запусков двигателя, то твои колхозники явно в пролете будут,
ну если сравнивать количество колхозников, обслуживающихся у меня, с тобой и с твоим братом, то вы точно в пролете будете)))

Сообщение Добавлено: 12 авг 2020, 22:09  
Старожил
Старожил

390
  •  1996
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

у меня автопилот 40 тысяч км прошел, нареканий нет

за все "пилоты" утверждать не берусь, те, что попадались в руки - ходят... до тех пор пока не приходится их извлечь.. из запомнившегося - на моей машине пилот отбегал около 40-50 тык,точно не помню, извлекал его с танцами с бубном -
в собачке отверстие под ось было разбито в овал, собачка не давала вынуть его из гнезда. притом что на тот момент он свои функции выполнял. но вот после извлечения я его не рискнул ставить обратно - часть зубьев на штоке почти отсутствовала. в общем, такая себе конструкция - не трогай и она будет работать на износ )))

Сообщение Добавлено: 01 июн 2024, 21:06  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 39

•  13 фев 2019, 16:38

•  Сочи

Здравствуйте.
Судя по внешнему виду снаружи, у меня установлен подобный натяжитель цепи:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 175.71 КБ | Просмотров: 445 ]

Скорее всего, это натяжитель "Пилот".
Планирую попробовать самостоятельно поменять маслосъёмные колпачки.
А вопрос, собственно, вот какой: можно ли мне "взвести" натяжитель цепи, не вынимая его из корпуса двигателя?
Судя по книжке - при замене маслосъёмных колпачков, необходимо вытащить натяжитель, чтобы цепь ослабла и можно было потом её натянуть на звёздочку. Я боюсь, что если я вытащу этот натяжитель - то поставить его обратно так, чтобы вокруг него не подтекало масло - я уже не смогу. Хочу понять - можно ли в моём случае, для замены колпачков - не снимать натяжитель, а взвести его как-то сверху - отвёрткой, крючком или ещё чем (сверху, через щель, позволит ли башмак натяжителя...). Насколько там упругая пружина?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2024, 14:08  
Профи
Профи

2426
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

можно ли в моём случае, для замены колпачков - не снимать натяжитель, а взвести его как-то сверху

В принципе можно, но это будет довольно сложно сделать на месте. Нужно чем то нажать на собачку что бы расфиксировался шток, удерживая ее нажатой надавить чем то не башмак натяжителя в сторону пилота и когда шток задавится до конца изловчится вставить в ушко вылезшее с другой стороны пилота тонкую жесткую проволочку или иглу. И все это надо сделать одновременно в условиях ограниченного пространства за термостатом. ИМХО лучше его демонтировать.

Изображение
Изображение

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 21 июн 2024, 11:03  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 39

•  13 фев 2019, 16:38

•  Сочи

Спасибо.
При замене маслосъёмных колпачков - удалось не снимать натяжитель "Пилот" с двигателя. На мой взгляд - вполне без проблем это делается. Когда снял клапанную крышку - обнаружилось, что "собачка" у натяжителя как раз смотрит вверх, вполне удобно можно на неё нажать плоской отвёрткой. Нажал на "собачку", надавил на башмак натяжителя цепи пальцами в сторону натяжителя. Ушко - вылезло с наружной части натяжителя, снаружи двигателя. Вставил в ушко проволоку. Пожалуй, самое неудобное - это было подлезть среди шлангов термостата рукой с проволокой к ушку. Но нормально.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2024, 09:32  
Резидент
Резидент

30
  •  384
  •   3

•  14 апр 2013, 00:10

•  Астрахань

Привет всем!
Давно я на форум не заходил, машинке уже 11 лет и всего 43т.к. мало я на ней езжу, для города есть другая. Но что-то в последнее время стала она меня подводить, то потекла маслом из под прокладок, то еще какие проблемы вылазят. Вот пришлось снимать поддон двигателя, а там обломки успокоителя, значит надо его менять и скорее всего натяжитель. А какой натяжитель выбрать? Пилот, или ISAI? Ну и до кучи, мне советуют поставить металлический успокоитель, это годно? Прокладку клапанной крышки какую лучше купить, силикон, или пробку?

Профиль Personal album  

Сообщение Добавлено: 03 дек 2024, 11:11  
Резидент
Резидент

215
  •  577

•  18 июн 2013, 15:44

•  Волгоград!

У меня исаи натяжитель говорят и триали ходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.    След.