Товарищи я в ШОКЕ : , Я 2.0 мотор еще в январе 2008 сделал, а оказывается он у меня еще не так работает. Нет, может быть рабочий дипазон от 1000 до 2500 об/мин. это норма? Попорядку: В январе 2008 г. прогорает прокладка ГБЦ (сток 1.7), я в магазин, знакомый директор, доброй души человек говорит: "Тебе все равно голову снимать, а может заодно и до 2.0 догоним, тут звонили, в Тольяти и комплект как раз есть (колено 1.8, поршни 84.0 и кольца Фиата) и всего ничего где-то 12-13 русских рублей. На тот момен уже лифт был и 235/75/15 каточки стояли, ясно тяги не хватало, СОГЛАСИЛСЯ : . Итог: 2 недели и комплект в Кемерово. Делали сами, база для этого достаточна. Собрали, поставили, завели. Полезли все вами описанные проблемы с компенсаторами, заменили на болты. СУПЕР. Только звук как у классики стал, да и хай на него собственно. Далее мозги, Бош нах, Январь 5.1 туда и прошивку полноценную. Ах да, еше и ДЗ на 54 мм. Уже стояло ГО Дигитроник, ее завязали на на новый контролер и влили новую программу. Все как бы окей, низы звери, причем с 1000 об. но больше 3500, крутить бесполезно, добрая отдача до 2500 об. НИЗОВОЙ ВАЛ НЕ СТАВИЛИ. Пары родные оставили, поставили самоблок в з.мост, решили попробовать. Далее понеслась плеяда соревнований и рыбалок, 08 год Фест на Алтае, 2 место в Спринте, а вот в трофее уже тяжелее, на второй точке на выходе из речки на 1200 оборотах развалил передний мост. 5 месяцев ездил на заднем, "обстоятельства", эксплуатируется постоянно. Февраль-Май 2009, новое рождение машинки под 35" Мудзиллу. Двиг тот же, КПП и РК родные, пары 4.44, добавился самоблок в пер.мост. НУ ОЧЕНЬ хотелось без крамсания кузова и на родной ходовоз Впихнуть 35. Впихнули. Ах да, задняя подвеска ушла на А-образный рычаг, а передни алл. корпус заменился стальным. Хороший машин получился, нам нравится, само что интересное мотора хватает на низах с запасом, только вот задние полуоси : , они меня уже поддостали порядком, по прямой, в колее, по болоту, отлично, как выход на берег, старая история: плавно трогаемся, не буксуем, в натяг, типппа дизель, чуть касаемся гашетки, 1200 оборотов и хрусь....... :

: . Нет полуоси. Уже три раза нету, НО КАК КРАСИВО ШЕЛ, лебедку первый размотал когда себя уже после Хрусь вытаскивал. Тема ясна. на военники однозначно переставлятся будем, давно хотели, а тут глобальный экономический кризис 09 начала и.т.п.
Я собственно к чему появился то, люди добрые, перевернул всю тему с 2006 года, ответа по своим признакам работы мотора не нашел, даже на на 235 колесьях, ракетное ускорение от 1000 до 2500, м.б. до 3000 об, далее полный тупизм, и в горку сдыхает. Летом постоянно греется, вент, ч/з 5 мин включаются, термостат менял три раза, нифига. На 2.0 литровон прошел уже где то 40-45 т. км, масло не ест, заводится на ура в любой мороз, даже оборота двиг. не делает, расход зимой и летом, город/трасса, газ/бензин, 13.5 л. на 100 км. Судя по вашим отзывам, оно как то порезвее работать должно, может чего подскажите???