Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 10:41  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
AVTOLIK, Дотчики есть, по которым определяется был поджиг смеси или нет. Правда расположены они действительно не на свечах. :

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 13:51  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

AVTOLIK, Пропуски воспламенения определяются ЭБУ по не равномерности вращения двигателя ,и ни каких датчиков там нет и не было !! : ЭБУ бош 7.9.7 ошибся когда печатал ! : Вот из мануала выдержка !
Код Р0300
Обнаружены случайные/множественные пропуски воспламенения Код Р0301 (Р0302, Р030З, Р0304)
Цилиндр 1 (2,3,4), обнаружены пропуски воспламенения
Коды Р0300 и Р0301 (Р0302, РОЗОЗ, Р00304) заносятся, если:
- двигатель работает;
- частота вращения коленчатого вала двигателя NMOT находится в диапазоне 600...4600 об/мин;
- система осуществляет диагностику распознавания пропусков зажигания (B_LUSTOP= «Нет»);
- измеренная контроллером неравномерность вращения коленчатого вала превышает порог;
- отсутствует код неисправности Р0336.
Если системой обнаружены пропуски воспламенения, приводящие к повреждению каталитического нейтрализатора, сигна¬лизатор неисправностей начинает мигать сразу после занесения кода неисправности в память контроллера. С целью защи¬ты каталитического нейтрализатора может быть отключена топливоподача в тех цилиндрах, в которых были зарегист¬рированы пропуски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 13:59  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

jgor0106, Ну как же нет, а данные о вращении вала кто контроллеру дает? Я это и имел ввиду. А так то да, специяльных датчиков нет.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 14:12  
Резидент
Резидент

40
  •  365
  • 59

•  18 фев 2015, 20:37

•  Казахстан

sanyok писал(а):
jgor0106, Ну как же нет, а данные о вращении вала кто контроллеру дает? Я это и имел ввиду. А так то да, специяльных датчиков нет.

Ещё заметил одну закономерность если ДПРВ не работает ,то пропуски при диагностике бывает прыгают с цилидра на цилиндр :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 15:14  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Пля, датчик на свечах!! Сильно!!))

jgor0106, ты абсолютно прав. Начиная с 7.9.7 и выше, есть четкий алгоритм распознавания пропусков и отключения форсунки в цилиндре, в котором пропуски. Чтобы "экологию не загрязнять":smile_wink:) и не убить кат.

А при отключения ДФ контроллер переходит в попарно-параллельный режим, и уже конечно не знает точно, где пропуски, вот и бегают они у тебя по цилиндрам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 15:19  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

Игорь !
Ты споришь сам с собой, а не со мной. Ты рассказываешь о пропусках воспламенения, я о них и ничего не говорил. Я писАл что БК не выдаёт информацию именно о свечах зажигания. А пропуски воспламенения они могут быть по нескольким причинам, например: МЗ, ВВ провода, топливо низкосортное, ну и в том числе конечно возможно из-за неисправной свечи. Удачи!

"Vitaks", ну что там провода сменил ? как мотор себя чувствует ?

Ребята! Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 20:17  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  04 июл 2013, 05:59

•  Томск

AVTOLIK писал(а):
Игорь !
Ты споришь сам с собой, а не со мной. Ты рассказываешь о пропусках воспламенения, я о них и ничего не говорил. Я писАл что БК не выдаёт информацию именно о свечах зажигания. А пропуски воспламенения они могут быть по нескольким причинам, например: МЗ, ВВ провода, топливо низкосортное, ну и в том числе конечно возможно из-за неисправной свечи. Удачи!

"Vitaks", ну что там провода сменил ? как мотор себя чувствует ?

Провода сменил. Вечер ездил без проблем, на следующий день опять затроило. Решил посмотреть свечи, которые недавно менял, и на свече четвёртого цилиндра был обнаружен закопчённый комар!!!!! Как он, плять, туда попал?!!! Пока всё в норме. Надеюсь, это и было причиной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 21:31  
Профи
Профи

2427
  •  10236
  • 59
  •   66

Vitaks, Комар внутри цилиндра штоли? Фильтр воздушный то на месте? :smile_bigsmile:

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 06:22  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

Это не комар, это кусочек нагара, кристалл копоти - скорее всего так. Хотя может и комар где-то пролез. На карбюраторном двигателе тоже стоит фильтр, но в разное время я находил в жиклёрах карбюратора и травинку и волосок и насекомого. А между электродами свечей много раз встречал перемычки из мусора, потому сразу в первом сообщении и намекал на свечи.
Если это нарост нагара - то исправна ли свеча ? и соответствует ли она этому двигателю (я про калильное число).

Ребята! Давайте жить дружно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2015, 07:35  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  04 июл 2013, 05:59

•  Томск

AVTOLIK писал(а):
Это не комар, это кусочек нагара, кристалл копоти - скорее всего так. Хотя может и комар где-то пролез. На карбюраторном двигателе тоже стоит фильтр, но в разное время я находил в жиклёрах карбюратора и травинку и волосок и насекомого. А между электродами свечей много раз встречал перемычки из мусора, потому сразу в первом сообщении и намекал на свечи.
Если это нарост нагара - то исправна ли свеча ? и соответствует ли она этому двигателю (я про калильное число).

Это был комар. И да, фильтр на месте:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.