Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 09:31  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Русской машине - русские свечи! :smile_bigsmile:
А если серьезно - 15 000 они ходят без замечаний, а зимой, несмотря на свою цену, одни из лучших. Не забывать только менять вовремя и не будет проблем не только с ними, но и с вв проводами.
Все ИМХО конечно.
Да один из минусов "позолоченных" свечей - помню на СТО вся станция плевалась и не могла выкрутить свечи у одного дяди - не менялись 70 000, никто не хотел " попасть" на ГБЦ, потом под ответственность дяди сорвали с помощью трубы, хорошо все обошлось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 22:37  
Старожил
Старожил

150
  •  1209
  • 43

•  20 авг 2006, 20:24

•  Подмосковье

Allin, а какие у него стояли и какое было состояние свечей?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 23:14  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Max2k, Честно - не знаю какие, видел это со стороны, только хозяина слышал, что очень дорогие, типа - вечные :smile_bigsmile: . А открутить хотели, что бы компрессию померить, кажись троил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 13:01  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

я конечно купил бы 17А, но в городе не нашел, а может кто-нить маркировку NGK или BOSH черкануть? А то продавцы нифига не знают, спросили только одно у меня: 8 или 16 клапанный двиг и все...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 14:00  
Профи
Профи

5915
  •  9183
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

NGK №13

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 18:06  
Участник
Участник

10
  •  58
  • 59

•  25 мар 2009, 19:15

•  Самарская обл. г.Похвистнево

Поставил Brisk - чеш. + спорт. ориент. Результат +++.Пробег 19000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2009, 18:44  
Резидент
Резидент

110
  •  722
  • 37

•  13 авг 2007, 20:52

•  Башкирия, Салават

PARS, а порузки :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2009, 23:43  
Участник
Участник

20
  •  122
  • 80

•  03 авг 2009, 10:31

•  Питер

Я только что с подготовки двигателя под завтрашние гонки в Питере на воде, весь на нервах. Кругом одни "идиоты деревенской жизни", даже те, кто тратит деньги совсем не те, что здесь обсуждаются. "Пиплы" пепсикольные, да неужели никто из вас кроме бреда типа " у меня путём, всё как у людей" (чувствуете, писсаки этого отнюдь не "люди":smile_wink: не можете найти в гигантском информационном пространстве, которое открыто перед всеми, хоть каплю знаний о свечах кроме дебильного "у меня всё пучком"? Я тут разорялся по маслу и гидроопорам, и кое у кого начались просветления. Так разберитесь и со свечами, посмотрите, что такое пробой, как он образуется, какие условия способствуют организации наилучших условий пробоя и поджигания смеси. Ну, нельзя же быть такими тупыми!!! Вы всё-таки хоть как-то отличаетесь от быдла, которое даже не смогло выйти на этот форум? Я уж не говорю о том, что многие не смогли написать тут хоть пару умных слов!!! Кроме моих эмоций несколько слов по сути вопроса. В камере сгорания есть вихри, перед пробоем происходит ионизация промежутка между электродами, по которому будет пробой, вихрь смещает этот промежуток и чем больше этот ионизированный объём, тем шире объём поджигаемой смеси, тем быстрее происходит сгорание бензовоздушной (и не только бензовоздушной, например, в дизелях) смеси, чем быстрее она сгорит, тем больше химической энергии топлива превратится в полезную работу. Так давайте улучшим хотя бы эти предоставленные нам «ихними» учёными и инженерами возможности. Используйте, по меньшей мере, многоэлектродные свечи. Подберите из условий вашего существования (климат, качество бензина и масла, состояние двигателя) подходящее калильное число свечей для двигателя. Купите «бортовой компьютер», который хоть как-то покажет вам те или иные изменения в работе двигателя. Вот, например, интересный опыт простого доктора от медицины http://im.lipetsk.ru/a_motor.htm
Теперь, почитав этот интересный опус, посмотрите, есть ли на местном форумном базаре хоть что-нибудь близкое к этому, отнюдь не профессиональному взгляду простого доктора. Есть ли здесь хоть один их «знатоков-профи», который поделился бы изменением показаний датчика кислорода при применении различных свечей, при изменении качества смеси после промывки форсунок, и т.п., и т.д. А что проще может быт, чем присоединить тестер и замерить сигнал с датчика до и после «тюнига»? Многие ли местечковые «знатоки» этот «подвиг аньженерной» мысли совершили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 00:08  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Свеаборг,
Цитата:
Так давайте улучшим хотя бы эти предоставленные нам «ихними» учёными и инженерами возможности. Используйте, по меньшей мере, многоэлектродные свечи.

Вот ведь всё-таки я спинным мозго ощущал, что на трёхэлектродных Финвеллах FX-510 моя Люська ехала лучше.....Так нет, все пишут: ставь NGK №13....вот и поставил. Завтра если найду их, снова вверну Финвелы... :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 00:10  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Свеаборг, Вопрос по существу. Почему на FX-510, на всех трёх электродах зазоры разные? Так и должно быть? И какие именно многоэлектродные свечи могли-бы посоветовать именно Вы.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2865 ]  На страницу Пред.    След.