А между тем, во вторник съездил к Владимиру на установку всего, что осталось до СТ105.
Что могу сказать, все механики у меня делятся на тех, кому можно оставить машину и все будет сделано так, как надо, и всех остальных, за которыми надо пристально смотреть, бить по рукам, показывать как надо делать и т.д. Первых - единицы.
Ребята у Владимира работают спокойно, обстоятельно и главное(!) - аккуратно. Мне - понравилось. Придраться - не к чему. Однозначно - первый список.
По результатам. Пока ехал с утра из Твери, через платную М11 - максимальная скорость на платке была не выше 115 км/ч, комфортная скорость - 105-110км/ч. Добрался за 2 часа 40 минут.
Обратно ехал так же, по М11, но комфортная скорость передвижения стала 120-130 км/ч. Те же самые 170 км в обратную сторону - проехал за 1 час 40 минут. Сам не ожидал.
По ощущениям. Двигатель - намного легче набирает обороты, раскручивать - можно было и раньше, но сейчас - это происходит легко, без натуги и лишнего гула. Изменениями приемистости в плане трассы - просто поражен, получил именно то, что и хотел. Доволен, в общем.
Наконец-то поставили нормальную заднюю банку. Когда приезжал зимой - банки были только большого размера, с фаркопом - большая банка не влезала, оставили штатную. А со штатной банкой - был постоянный звук секущего глушителя, раздражало. Сейчас - у ребят полный ассортимент банок по размерам.
Ради интереса, попробовал разогнаться до максимума с длинной горки на М11. Получилось - 148 км/ч по GPS. Понимаю, что сейчас набегут парни на стоке, которые ездят 160 км/ч и выше. Что могу сказать, парни - вам повезло, можно не тратить денег на тюнинг.
При всех прочих равных, ШНивка - самолетом не стала, стала просто быстрой ШНивой.
Немного фото:
Работа в процессе:

Готовая к установке собранная голова:

Состояние кулачков распредвала:

Контрольный прогон на стенде:

Результат:

Пока шла работа с моей машиной, посмотрел как настраивают и что может оттюненая под спорт классика. Впечатлило.
Так же посмотрел, как выглядит и что может турбина от Виктора на Ниве, которую хозяин пригонял в LSGA для тюнинга выхлопной системы.
В целом, возможности классического двигателя - более чем радуют. Это не какие-нибудь одноразовые поделки, которые сейчас ставят на большинство иновёдер.