Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 18:54  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, во-во, я тоже пока разницы не увидел по такому отзыву. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 20:36  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Выкатал бак на новой прошивке - расход вроде как упал на 15%... :

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 21:57  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 40

•  26 июл 2011, 11:29

•  Козельск-Москва-Котлас

А что вы хотели? Завёл, газанул- и сразу отзыв, да ещё такой, что б всем захотелось 04???
Так я 30 минут ток и покатался, да и не в тех условиях, в которых хотелось бы. И сразу отписался. Да едет лучше, но более нечего пока сказать не могу, чем сказал в прошлых постах, и не хочу, вешать лапшу "как я вздёрнул порша, потому что у меня пик момента 2300 на ХХ и 200 лошадей уже на 1500 об." Прикатаюсь, определюсь с ощущениями, тогда мож и напишу что-нить ещё по делу и объективно. А ...zдеть не хочу!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 22:06  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 40

Про тарелки, догадывался.
Может у нас с SEM одинаковые валы? только маркировка разная??)))))))))) :
Или кто-то заливает???
Ли бо SEM, - какой 44 низовой и ништяковый!!!
Либо я скрываю суперские качества,- 04 да так, не то не сё!! (буду пользовать в одно лицо) :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 05:23  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Airredwing, я и не утрвеждал, что 44-й супернизовой, а грил, что это улучшенный токовый 214-й, т.к. динамика улучшилась не тока на низах, а во всем диапазоне и движок намана крутится до отсечки и при этом не тока орет, но и машину разгоняет. Но у меня машина ишо чипованная. Ездил на 14-м, он немного более низовым показался, чем 04-й. Просто хочу вал подобрать под стиль езды родственников, чтоб его поставить им ни их ШНГ, и всего-то.
Ты б сказал лучше, при каких оборотах на 04-м лучший подхват и с каких после ХХ он начинается очучаться.
Александр-52, прога-то какая?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 12:32  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 40

"Airredwing, я и не утрвеждал, что 44-й супернизовой"
По той теме в предыдущем моём сообщении я не серьёзно!!!))))))))))))

sem59, "Ездил на 14-м, он немного более низовым показался, чем 04-й. " Ты хотел сказать 44 а не 04???

Случайно ездил сегодня в город. На 4 ой норм крутится до 4 тыс., но с 3 тыс по 4 - чувствуется упадок, по моему полка в пределах 2.300-3.000, небольшое уменьшение к 3.500. На 5ой с 90 до 110 крутит явно не хуже стока(опробывал под камерой с ограничением 50 км. (Опробывал В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ!!!), можно ехать и 70 на 2 тыс. При малых оборотах никаких рывков, на 3,4,5 лучше катать от 2.000 обор. МОжно и на 1500- но по моему это уже криминал хоть и едет, у меня начинаются позывы вибрации, как и на стоковом только при больших оборотах. Ощущал явный подхват с 2.300-400, начинает себя проявлять после 2000 тыс.
Как себя проявляет вал от ХХ (думаю это уместно только для 1 и 2 передачи) пока не определился (в песок и снег пока ещё не лазил, на жопе никого не таскал). Да едет, но на сколько лучше?? Да явно лучше стока. Ну и сток тоже едет.
Что радует, отсутствие дёрганий. Как раньше едешь на повышенной по пересечёнке на 1 и 2 ой, машинка дергается и т.п. Вкл. пониженную и 3-ю и ход становится гораздо плавней, мягче,диапазон скорости на одной передачи становится гораздо шире в этих условиях. Замена стока на 04 вал-похожа ощущениями.
Сегодня показался по звуку завышенный ХХ, глянул на тахометр, немного меньше 1000.
Ах, да гоняю на газу. С бензом разницы практически нет, у меня. Даже однажды в дальняке (закончился газ, ехал на бензинке)спалил, в подъёмах в горки, что на газу машинка в пределах 2.500- 3.000 об. едет даже лучше. Машинка на бензе не вытягивала на 5-ой, где ещё тарахтела на газу. Сначало думал показалось. Заправил газ и всё вернулось. Может быть причина в качестве бенза?? Но тогда я его заправлял в центре Москвы, ТНК.
Пока всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 12:50  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 40

sem59, на твоём месте для родственников я б пропарил 04, навряд ли там гонщики, раз они думают о низовом, а во вторых у тебя будет возможность распробывать ещё 1 вал. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 14:46  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

Вот и я подумываю сменить стоковый вал, все таки наверное надо отдавать дань среднячку 14 валу, с ним идут тарелки под гидрики?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 14:58  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

draconl писал(а):
Вот и я подумываю сменить стоковый вал, все таки наверное надо отдавать дань среднячку 14 валу, с ним идут тарелки под гидрики?

Чо спросил то ,сам то понял? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 15:06  
Резидент
Резидент

50
  •  428

•  18 ноя 2010, 17:38

•  Воронежская обл.

Тарелки под гидроопоры с 14 валом идут или только под болты, помоему очень ясно спросил, потому как не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.    След.