Ну вот, все обсуждение кончилось тем, что "забить". А я "забивать" не стал.
У меня эта ошибка стала периодически выскакивать после замены стартера. Тогда ДД отключал и, видимо, после контакт стал плохим. Причем появление кода ошибки обычно происходило на теплом двигателе и сопровождалось ухудшением динамики при разгоне (оно и понятно - контроллер неправильно выставлял УОЗ). Контакты датчика протирал, насколько можно. Иногда лечилось шевелением разъема на датчике, отключением-подключеением. Провода проверял - исправные.
В конце концов мне это надоело и я решил датчик заменить. Наш (черный за 85 руб) покупать не стал. В магазине предложили аналог: KS какой-то там, из светло-коричневой пластмассы. Цена - около 130 руб. Исполнение на вид аккуратнее, чем у российского GT-305.
Менял сам. Добраться до ДД не так уж и сложно. Нужно только под машину лечь. Немного помучался, пока подобрал подходящий рычаг на ключ, чтобы открутить (машина с нижним генератором, а снимать еще и генератор не было никакого желания). Оказалось, что немного заржавело посадочное место датчика - отшлифовал наждачкой. Болт крепления затягивал без динамометрического ключа. Заодно закрепил тепловой экран стартера - немного позвякивал он.
С тех пор несколько месяцев езжу - все нормально, ошибка ДД больше не появлялась.
P.S. Заметки
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/o0327.htm читал. Думаю, в моем случае причина была как в плохих контактах на самом датчике, так и в ржавчине под ним.