Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 мар 2021, 23:20  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
@dkrasny , через OpenDiag, в данных есть напряжение с ДМРВ. Про осциллограммы на деле не использовал, это долго, умирающий датчик обычно хорошо видно по начальному напряжению, по динамике разгона и по уходу коррекций на ХХ и на средних 3000 об. Самый лучший способ - это подкинуть новый ДМРВ.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
@Александр_69 , извини что так долго никто не отвечал :smile_doh: ,ДМРВ может беднить смесь. Бедная смесь кроме повышенной детонации, имеет свойство не вовремя гореть, будут хлопки на разгоне, тупость. Но не все правильно понимают детонацию как детонацию, это тоже надо учитывать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 09:15  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

@Петруха , Цифры точно не помню, но начальное напряжение говорит просто, что датчик уже не новый. С оборотами сейчас порядок. А после того, как я оторвал пипис... воздухозаборник с копьём (осталась только улитка в коробе воздушного фильтра), динамика разгона улучшилась. А тут друг поменял старую ШНиву на новую (уж и не знаю, как её коротко называть :smile_smile: ), вот и решил снять осциллограмму у Б/У датчика и нового, чтоб сравнить. Начал на своей машине и пришёл в тупик.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 10:08  
Профи
Профи

4820
  •  7904
  • 41
  •   0

•  11 сен 2017, 16:20

•  Пенза

На практике очень много раз встречал новые не рабочие датчики , даже имеющие напряжение покоя 0,996.... Особенно красиво выглядят восстановленные, с виду не докопаешься, а при детальном изучении выясняется , что они просто сделанные..... Порой даже встречал имитацию датчика, когда его подключаешь , по напруге всё красиво - заводим и видим ,что ни фига ни чего не поменялось в напряжении... :smile_bigsmile:

Автотехцентр "ЮНА" г. Пенза. Проспект победы 96А.
Диагностика , автоэлектрика, чип тюнинг и многое другое!
Запись на диагностику - электрику +7(8412) 211- 799 или +7 967 706 17 99 Евгений.
Запись на слесарные работы +7(8412) 666 - 500

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 10:14  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  Саратов

Одинокий Лис писал(а):
Порой даже встречал имитацию датчика
Ну, у меня-то датчик настоящий, приобретён под капотом автомобиля вместе с автомобилем :smile_smile:
Одинокий Лис писал(а):
рабочие датчики , даже имеющие напряжение покоя 0,996
Вот и я говорю, нужен другой, более надёжный способ диагностики.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 14:22  
Профи
Профи

4820
  •  7904
  • 41
  •   0

•  Пенза

@dkrasny , ты правильно написал про осцилограф, но даже не на всех сервисах он есть...
Есть очень много осцилограм "примерно" эталонных, но это только косвенно.... Лучше только рабочий подменный датчик.
Вот здесь есть осциллограммы.... https://chiptuner.ru/content/osc_sns/
Хотя у нас есть осцилограф, у меня оба датчика лежат на этот случай 037 и 116 ,буквально недавно так же клиент приезжал с жалобами на то , что машина глохнет , плавают обороты... ДМРВ он менял.... только вот он оказался неисправен... Поставил ему свой подменный покатал он денёк и удивился, что машинка поехала и работает как надо...

Запись на диагностику - электрику +7(8412) 211- 799 или +7 967 706 17 99 Евгений.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 14:39  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  Саратов

Одинокий Лис писал(а):
не на всех сервисах он есть
Главное, что он у меня есть :smile_cool:
За ссылку спасибо. Вот только, там картинки не сильно отличаются друг от друга. И, наверное, имеет значение не только амплитуда всплеска, но и время, за которое срабатывает датчик. А про время там ни гу-гу :smile_nerd:
Выберу как нибудь время и место, где погазовать можно (сам очень не люблю, когда под окнами кто-то перегазовками занимается :smile_devil: ) и померяю.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 16:04  
Профи
Профи

2426
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

@dkrasny , Какой смысл смотреть осциллограммы переходного процесса в момент включения? Сравнивать надо осциллограммы в динамике.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 17:04  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  Саратов

Сравнивать надо осциллограммы в динамике
Ключевое слово Сравнивать. Сравнивать с чем? Где-то должны быть расчётные графики. На разных сайтах они разные. На чиптюнере только про один график подписан, что амплитуда должна к 5 вольтам приближаться. А временнЫе характеристики?
По напряжениям я в одном ролике видел, как подстроечными резисторами накрутили на выходе ДМРВ 1 вольт :smile_dance: Был старинный мультик, где ёжик (зайчик, медвежонок... не помню уже) вышел на крыльцо зимой, подышал на градусник и сразу согрелся :smile_smile:
ИМХО, датчик должен за определённое время менять своё напряжение на выходе при определённых условиях. Вопрос: за какое время, при каких условиях и насколько?
Что-то мне подсказывает, что моего одноканального осциллографа тут недостаточно :smile_nerd:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 17:20  
Профи
Профи

4820
  •  7904
  • 41
  •   0

•  Пенза

что моего одноканального осциллографа тут недостаточно

Достаточно, тебе нужен будет только сигнал... всё... и да, если массу на ДМРВ подкинуть с аккума ,то напряжение может измениться.... Это при условии если есть потери на массе датчика :smile_smile:
факторов очень много...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
А временнЫе характеристики
В осцилках с чиптюнера указан временной отрезок в 500млСек. Так же как и на твоём скриншоте....

Сообщение Добавлено: 10 мар 2021, 18:25  
Старожил
Старожил

525
  •  3843
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Вот и я говорю, нужен другой, более надёжный способ диагностики.

Проверка с помощью сканера. Абсолютно надежная.
1. АЦП при включенном зажигании не выше 1,04 В для нормальной работы на холостых.
2. Расход воздуха на оборотах отсечки ( педаль резко в пол - дроссель открыт максимально, удерживать 2-3 сек) не меньше 220 кг/час ( 61 г/сек) для нормальной динамики.
Номер расходомера должен соответствовать прошивке.
Двигатель исправен, катализатор не забит, воздушный фильтр чистый, производительность бензонасоса достаточная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.