FunTic писал(а):
Я постоянно езжу с включенным ближним светом и динамикой доволен (кручу до 4 - 4,5 тыс об/мин)...
...Ерунда какая-то...
Во-первых я писал, что не только с
1) ближним светом, а еще и с
2) противотуманками
3) подогревом зеркал/заднего стекла
4) дворниками
5) музыкой. Из всего перечисленного достаточно вырубить, например подогрев, чтобы ощутить "эфект".
Ну а, во-вторых, вы хотите сказать "этого не может быть потому что не может быть никогда", так выходит?
ЗЫ кстати если со всеми этими включеными потребителями оставить работать двигатель на холостых минут через 5 начинает работать аварийная сигнализация БК (попросту говоря начинает пищать), извещая о низком уровне напряжения в бортовой сети!
FunTic писал(а):
... то можно легко рассчитать развиваемую мощность двигателем при "гражданских" 3000 об/мин - 33,8 кВт...
0,84 кВт против 33,8 кВт незаметная величина...
если мыслить ну совсем примитивно, чисто арифметически: исходя из таких расчетов "на глазок", стоит представить,что эти самые расчетные 33,8 кВт Должны разгонять более чем 1,3 тонную машину (с водителем и различного рода грузом), с определенным ускорением так? А в случае потерь на эту "незаметную величину": 33,8-0,84=32,96.
Разгонять все ту же более чем 1,3 тонную машину должны уже 32,96 кВт., но уже с другим ускорением, согласны?
Плюс различные погрешности, условности , итд итп. В конечном итоге я же не замерял ускорение автомобиля, а говорил осубъективных ощущениях, а они могут выражаться в сотых долях процента при проведении относительно точных замеров.
Вопрос все-таки остается открытым.