Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 13:53  
Участник
Участник

10
  •  101

•  14 авг 2006, 10:54

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос на засыпку если честно ..... без катализатора реально пройти ТО в ГАИ .....кроме как за бабло... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 19:40  
Резидент
Резидент

60
  •  206
  • 45

•  06 окт 2006, 23:24

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Скока он у тебя проездил и как определил, что пора?

Машина у меня 2002 года выпуска и с тех пор катализатор стоял родной. Последнее время было заметно, что свободному выхлопу что-то мешает. Поехал к инжекторщику для проверки инжектора и СО. Сейчас не помню какие должны быть цифры изменения СО при перегазовках и работающем катализаторе. Меня сильно не убеждали, что надо менять или выбивать, но сказали что скоро совсем поплохеет. Подумал-подумал и выбил.

За любовь! За дружбу! За противопожарную службу!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:52  
Участник
Участник

10
  •  101

•  14 авг 2006, 10:54

•  Ижевск

интересно никто не проходил техосмотр????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 11:13  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

я Владимир!!, я буду за деньги,так проще,и даже если стоял бы у меня катализатор,то я бы купил его

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 09:28  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

Durman писал(а):
я Владимир!!, я буду за деньги,так проще,и даже если стоял бы у меня катализатор,то я бы купил его

Согласен! Поставил вместо ката "трубу" с пламягасителем, ездит, разгоняется нормально, на холостых звук погромче, но кто из нас обращает внимание на звук, когда едешь в танке? А ТО только за деньги, пока они есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2007, 20:31  
Старожил
Старожил

1170
  •  3102
  • 49

•  18 ноя 2005, 17:12

•  Moscow(СЗАО.Южное Тушино)

Аль-Айн, единственное что я заметил после того как выбил кат,что сам бочонок начал немного резонировать,а так всё ок!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2007, 09:16  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

Durman писал(а):
Аль-Айн, единственное что я заметил после того как выбил кат,что сам бочонок начал немного резонировать,а так всё ок!

Ну и ладненько, думаю вопрос мы этот уже выяснили, можно закрывать. Свободной дороги тебе! :smile_nod:

Заголовок сообщения: Катализатор
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 00:03  
Участник
Участник

10
  •  61

•  17 янв 2006, 12:55

•  Москва

[quote="Shaman"]
писал, что в их городке сгорает пара-тройка машин из-за катализатора. ВЕРЮ!!! Похоже я сегодня чуть тоже не сгорел.

Еду, вдруг машина потупела и опять все нормально - подумал, показалось. Через метров 500 понял, что не показалось - увидел дым из под капота. Машина заглохла, дотянул до обочины. Схватил огнетушитель, потом открыл капот - но огня ни откуда не было - только дым откуда-то из под днища через капот. Снял клеммы с АКБ и начал звонить в Нива-Центр. Мне Андрей Иванович (похоже их руководитель) объяснил, что скорее всего это катализатор, и что типа пусть машинка остынет, если заведется, то он родимый. Ну так оно и случилось и я ползком (~10 км) добрался до дома. Завтра надо искать сервис, где это (катализатор) выбить.

Дым кстати шел не шуточный, но так как я под днище заглянуть не догадался - дым-то валил конкретно из под двигла со стороны кузова и источника куда огнетушитель направлять я не видел, то подумал, что само заглохнет - заглохло.

Да, это еще не самое плохое. Когда я сказал АИ, что сейчас потащу машинку к Вам в Нива-Центр, (кто их знает они на Нагорной), то он сказал, что они уже НЕ РАБОТАЮТ ВООБЩЕ - демонтируют оборудование. Короче ищут помещение метров 300, Рассматривают любые варианты.

Да опять про этот катализатор. Я так и не понял - нафига ставить пламягаситель от уазика и может действительно вместо катализатора воткнуть резонатор? Поясните. Мне горит - машинка-то встала

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 00:11  
Резидент
Резидент

20
  •  597
  • 51

•  05 июл 2006, 09:39

•  Москва(Отрадное)

www.att.su ехай сюда влепят пламягаситель из нержавейки.мне сделали в прошлом году.очень доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2007, 00:23  
Участник
Участник

10
  •  61

•  17 янв 2006, 12:55

•  Москва

[quote="deine waffe"]

Спасибо.
Есть у них сервис не далеко от меня - на м. Южная и название подходящее "Выхлоп". Но глядя на сайт не скажешь, что ребята дешевые. Сколько взяли не помнишь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.