Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2006, 20:01  
Резидент
Резидент

    10
  •  203
  • 56

  •  24 май 2006, 20:15

  •  ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
Штатовец писал(а):
Физика процесса изучена слабо, но эффект наблюдается после двухминутной сушки свечей перед запуском. Возможно, испаряется изморозь с изолятора центрального электрода, который обычно закопчен ( углерод в чистом виде) вечерними короткими поездками с непрогратым двигателем. Иногда 16-кл двигатели ниже -25 не заводятся, если не сделать еку ресет ( форсаж) контроллеру. Почему-хез.

Еще на первых японках 80 затертого года в Сибири столкнулись с проблемой - не заводится ниже -25...30. Было опробована куча рецептов, все они работали (бутылка с горячей водой на датчик температуры, подключение параллельно датчику отключамого тумблером резистора, паяльная лампа или сернистый эфир в "хайло" и т.д. ), но создавали дополнительный геморрой в виде лишних телодвижений. Проблема была вылечена подключением пралельно рдатчику теморезистора с обратной датчику характеристикой (как правило ставили позистор, номинал к сожалению не помню).
ИМХО эффект "сушки" нулевой в плане просушки. Желающие могут выкрутить свечку и "высушить" двухминутной искрой. Не желающие могут подсчитать энергию искры в джоулях, тепловую инерцию свечи (даже не вкрученной в холодную головку) и убедится, что нагреть свечку при минус 25 искрой до испарения (или хотя бы сухой возгонки льда) можно за несколько лет. Более реально выделение за две минуты искрения некотрого количества озона (трехвалентного кислорода), который значительно более сильный окислитель, и способен вступать в реакцию с бензином труднововспламеняемых пропорциях, которые почему то готовит контроллер 16 клапанника.
Кстати вышеписанные рецепты ему помогают стартовать и при минус 40 с хвостиком.
Проверенно неоднократно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 07:30  
Старожил
Старожил

    150
  •  2341
  • 58

  •  07 июн 2005, 23:31

  •  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Igor_L, можно только догадываться , как все работает, но эффект есть-без "просушки" со стоянки уезжают 6 машин из 10 , с просушкой 8 из 10. Не знаю как доказать, наверное, по-грузински "мамом кылянус".
Про вазовских калибровщиков ДОПОДЛИННО известно, что они СПЕЦИАЛЬНО калибровали режим запуска с заливом свечей , вместо того , чтобы цикловую подачу начинать с 50% от расчетной. Потом торговали спецпрошивками... Конечно, можно для каждого конкретного автомобиля добиться оптимального соотношения воздух/бензин - мы в свое время даже подрабатывали на потенциометрах, но 95% автовладельцев НЕ СПОСОБНЫ пользоваться такой приблудой. Хотя, если -35 не неделю, как у нас, а всю зиму, научились бы :smile_nod: .
Вносит свою лепту неграмотно разработанный вазовцами регулятор напряжения на генераторе - сейчас АКБ с сурьмяными пластинами уже никто не выпускает, вполне можно было держать летом 14.2 , а зимой 15.0 на ПРОГРЕТОМ двигателе. Совет от старого электрика - поставьте последовательно проводу питания реле-регулятора мощный ( не менее 5 А, лучше 8А) диод. Регулятор добавит примерно 0.6 В - просто и сердито.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 08:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    40
  •  2186
  • 63

  •  14 май 2004, 14:46

  •  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Игорек писал(а):
Я в осадке сегодня пар в салоне с запахом идет с низу в раене печки а течи нет.
А спросил следующее летом ничего не доливал а как морозы долбанули потом перепады температур воздуха от минус 25 до 0 антифриз кудато делся из бачка поэтому долил литр это нормально?

Вот, теперь понял. НЕТ - это ненормально. Ищи утечку. Сними бардачёк и пластмасску с правой стороны консоли (слева от пассажира). Там увидишь два патрубка от печки. Посмотри, сухо ли там ПЕРЕД запуском. Если сухо, то ищи дальше, под ресивером посмотри обязательно.

_________________
С уважением, Uncle Vova


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 08:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    40
  •  2186
  • 63

  •  14 май 2004, 14:46

  •  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Штатовец, Igor_L, Мне, честно говоря, тоже кажется что за красивым термином "ионизация" стоит обычный развод на бесполезную фичу. Некоторые добавляют "плазменная" - блин, прям ТОКАМАК сделали из машины :smile_nod:. Ну скептик я.
Тем не менее, положительный эффект от манипуляции с датчиком температуры в морозы убеждают меня, что смесь действительно переобогащённая получается. Чёрт его знает, может действительно ВАЗовцы руку приложили. А может быть не учитывают, что при низких температурах очень низкая влажность и нен нужды увеличивать кол-во бензина.
Ладно, это всё теория. А вот насчёт диода, Штатовец, можно пальцем ткнуть, куда именно его впаивать?
Вот:
Изображение
И вот:
Изображение
Куда впаивать? А то чё-та лень самому мозгами ворочать. Да и не мой профиль :smile_nod:.

_________________
С уважением, Uncle Vova


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 08:46  
Старожил
Старожил

    150
  •  2341
  • 58

  •  07 июн 2005, 23:31

  •  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
У регулятора четыре конца - плюс, минус и щетки через ПНП транзистор. Плюс силовой и измерительный одновременно. Из генератора выходит плоский вывод от персонального выпрямителя для РР , от него РР и запитывается и измеряет на нем же. между ними и ставить анодом к выпрямителю катодом к регулятору. От комбинации приборов приходит плюс через лампочку, в генераторе он подключен в выходу персонального выпрямителя, т.е. параллельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 08:56  
Старожил
Старожил

    150
  •  2341
  • 58

  •  07 июн 2005, 23:31

  •  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
UVova, судя по внешнему виду, это уже калиновский генератор, у десяточного провод от трех маленьких диодов выводился "на улицу", к нему разъемом "мама" подключался вход D+ регулятора. Между ними и ставится диод. В Вашем случае надо убедиться, что генератор действительно калиновский, с выводом W для тахометра ( если двигатель дизельный, этот вывод используется) . Если это так, то придется снимать крышку и мудрить... Если у Вас БК сигнализатором перезаряда, на морозе может заорать ( в Шматриксе есть сервисное меню-там пороги можно выставить).
В Ростове уже -30?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 09:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    40
  •  2186
  • 63

  •  14 май 2004, 14:46

  •  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Штатовец писал(а):
В Ростове уже -30?

Не, 0 пока. Но мало-ли? Вдруг война - а мы не готовы... Рисунок, кстати, из книжки (электронной) 2003-го года. У меня выводится "на улицу". Спасибо за консультацию.

_________________
С уважением, Uncle Vova


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 18:38  
Новичок
Новичок

    0
Автор темы
  •  35
  • 47

  •  16 сен 2006, 07:07

  •  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Завтра проверю утечку с патрубков которые идут на печку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2006, 20:45  
Резидент
Резидент

    10
  •  203
  • 56

  •  24 май 2006, 20:15

  •  ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
Игорек писал(а):
Завтра проверю утечку с патрубков которые идут на печку

Антифриз менял?
У меня помнится на какой то из машин была проблема с красным антифризом - никак не мог остановить течи. Хомуты менял, на горячуюю их тянул све бестолку - мокли стыки.
Потом залил какого то буржуйского двухкомпонентного герметика и забыл про проблему. Герметик тот (название сйчас уже не помню ), имел приятное свойство твердеть при контакте с воздухом, а через какое то время доливался второй флакончик, который разлагал не прореагировавший герметик, закрепляя прореагировавший.
Сейчас есть подобного принципа однокомпонентные. Залей и не парься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2006, 10:50  
Новичок
Новичок

    0
Автор темы
  •  35
  • 47

  •  16 сен 2006, 07:07

  •  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Igor L спасибо за совет скорее всего так и сделаю сегодня проверил стыки печки все сухо, вот только полажу какой герметик залить для правильности.
Антифриз был красный езжу второй год пошол пробег 19 т. км вот сталкнулся с такой проблемой раньше небыло. вначале думал что поставили плохо подогрев в блок и там сухо поэтому я немного в панике. :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Koncord и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: