Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 18:17  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Сергей468 писал(а):
синдбад писал(а):
цепь меняй

Трындец. Пробег 23 тысячи.

ну значит собери нормально. fа ты кстати абсолютно уверен, что у тя там что-то не совпадает? : ....

P.S. rem361, обоснуй........

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 18:54  
Резидент
Резидент

70
  •  490
  • 57
  •   0

•  17 ноя 2009, 15:07

•  Киров

[quote="синдбад"]

ну значит собери нормально. fа ты кстати абсолютно уверен, что у тя там что-то не совпадает? : ....

Перед тем как открутить звездочку я метку на звезде совместил с меткой на пастели РВ крутил за колесо а метка на шкиве КВ всегда проходила датчик и останавливалась на границе корпуса куда вставляется датчик КВ. И так несколько раз. В мануле указано, что метка должна стоять прямо на против датчика. Так как я полез туда из-за ГО я это отложил до изучения- чем я сейчас и занимаюсь. Как разобрал так и собрал. Кстати магнит датчика фаз на звездочке немножко болтается. Не плотно заклепан. Звон в клапанном механизме может быть из-за него?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2011, 20:13  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
В мануле указано, что метка должна стоять прямо на против датчика.
так и есть.
"на границе датчика" это ошибка приличная если правильно понимаю. сразу говорю - спорить тут с кем-либо что типа так и должно быть, я не буду - устал уже. считайте это "имхо". я так со своей цепочкой парился с месяц назад. то есть если КВ по сердечнику датчика выставить, то в моем случае метка на РВ не совпадала на зуб с постелью. но у меня пробег был 88 и раза два так получалось,что я без масла почти ездил некоторое время : и замена цепи все недоразумения сняла.
23 000 пробег конечно для замены цепи на ШНГ несерьезный в общем случае. имхо. попробуй - заведи. страшного ничо не будет в любом случае. нормально заработает - все у тя совпадает на самом деле - смотришь может криво : . не нормально заработает 9 против 1 - собрал неправильно. еще часа полтора мучений и все получится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 00:18  
Резидент
Резидент

60
  •  385
  •   3

•  26 фев 2009, 22:51

•  Танкоград. 74 регион

Да так постоянно и практически у всех. Именно по причине невозможности выставить перекрытие фаз "в 0" и делают разрезные шестерни и шкивы. При "повороте" РВ "на опережение", макс момент смещается вниз по оборотам, ну и незначительно падает мощность. При "повороте" РВ на "запаздывание" теряем драгоценные Н*М на низких оборотах, но вверху может чуть и прибавиться хромых кобылок.

Колено строго в ВМТ и смотри. Если на ползуба в пролёте, а 600р и пары дней поисков правильной шестерни системы Верньера жалко, то ставь РВ на опережение. Если больше разлёт, то лучше воткни туда, где ближе к "правде". Т.е. не стоит крутить метки больше, чем на ползуба на стоковом валу. "нормально" ШНг работает иногда вообще +/- километр. Сам помню, игрался с метками, при промахе в 1 зуб вообще мало, что меняется. Особенно на ХХ.

Манул говорит, как правильно, а я говорю, как есть на самом деле :smile_wink:
На девятке я себе ставил 10й РВ(он "более низовой", чем 83), да ещё и доворачивал вперёд на 1 зуб. На ХХ мотор колбасило, но с 1200 тяга уже была. Ну и после 5000 мотор не ехал. Зато 1500-4500 обалденно! Таскал газели, ИксПятого, ШНиву разок...

Главный фрикцион Sachs, задний кардан Белкард-04, передний - СиМ(Когда же ты сдохнешь уже, а?), 29x9.5T R 15" XL Мр-72 на штампах, Волгопружины спереди, Иж-Техно+2" сзади, Anal-100+, пары 3.9, гремящий уже 3 года ШРУС.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 06:13  
Резидент
Резидент

80
  •  366
  • 52

•  24 май 2010, 03:47

•  38 RUS

Я так и не понял ... как правильно установить разрезную шестерню РВ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2011, 07:29  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Евгений Кравченко, так чтобы в ВМТ 1 и 4 цилиндра (идеальном) оба клапана 1 цил (впуск и выпуск) были приоткрыты на равную величину, равную параметру "перекрытие" из характеристик вала. На 44-м это 1.2 мм, на 21214 - 0.8 мм.

Обычно как делаю - всё собираю по меткам (разрезную собрать по аналогии с родной), затягиваешь, крутишь коленом пока не будет перекрытия на клапанах (лично я смотрю зеркалом при хорошем освещении сбоку, отлично всё видно, т.к. один клапан закрывается другой открывается и когда они на одном уровне это хорошо заметно). Когда перекрытие найдено, ослабляю звездочку чтобы она прокручивалась свободно, и подвожу колено в ВМТ (у меня идеально совпадает с меткой напротив ДПКВ, проверяется например длинной-длинной отверткой в свечном отверстии, перекладка на конце отвертки чувствуется при покачивании колена вперед-назад).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 14:52  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 42

•  18 фев 2014, 10:07

•  Анапа

нужна осцилограмма синхронизации ДПРВ и ДПРВ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 15:01  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

efferalgan, зачем?

1) Выставляем двигатель в ВМТ так чтобы ДПКВ при этом смотрел на 20й зуб на звезде коленвала.
2)Крутим коленвал назад, так, чтобы ДПКВ смотрел на 1й зуб(после пропущеных двух)
3) Датчик фаз должен оказатся напротив сектора.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 15:06  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

carmack писал(а):
Обычно как делаю - всё собираю по меткам (разрезную собрать по аналогии с родной), затягиваешь, крутишь коленом пока не будет перекрытия на клапанах (лично я смотрю зеркалом при хорошем освещении сбоку, отлично всё видно, т.к. один клапан закрывается другой открывается и когда они на одном уровне это хорошо заметно). Когда перекрытие найдено, ослабляю звездочку чтобы она прокручивалась свободно, и подвожу колено в ВМТ (у меня идеально совпадает с меткой напротив ДПКВ, проверяется например длинной-длинной отверткой в свечном отверстии, перекладка на конце отвертки чувствуется при покачивании колена вперед-назад).
Вань,а я делаю не много по другому. Тебе интересно? :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2014, 15:23  
Участник
Участник

260
  •  115
  • 56

•  15 дек 2010, 16:52

•  Подольский р-он

LISIY, Интересны разные варианты :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.