Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 11:35  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
а где связь между перескоком цепи и углом зажигания? датчик фаз не является точным датчиком, показывающим хотя бы ВМТ с приемлемой точностью.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 12:12  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

carmack, Ну я так в общем обобщил :
Но изменение фаз таки влияет на температурный режим.
Поправь, если я не прав

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 15:39  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
температура при этом как правило 100-105 градусов

Это ненормально. Надо искать причину. Может проблемы с ДТОЖ.? Если его показания прыгают может и дергать.
Можно ли сказать , что дергать начинает при перегреве?
По 0102 - возможен плохой контакт в разъемах или повреждение проводки , а также масса.
В руководсте по ремонту ЭСУД 7.9.7 есть методика проверки при 0102

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53022

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 15:31  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  08 сен 2011, 08:55

Поменял МЗ, провалы прекратились, температура перестала подниматься выше 92-93 даже при включеном кондее, только ошибка так и вылазит и звон не прекращается, клапанную крышку, правда, так и не снял, а мне тут подсказали, что там каких то 2 метки и могли ошибится при выставлении(я про цепь), надо действительно все проверить.
Alex195022, штеккер с ДМРЗ я сдергивал, проехал пару км, разницы никакой не увидел, а что это должно было дать???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2011, 13:13  
Новичок
Новичок

0
  •  11

•  08 сен 2011, 08:55

После замены МЗ проездил недолго, полез в подкинутую Alex195022 инструкцию, проверил провод в жгуте и нашел заводскую каку, провод № 4 (нумерация в штеккере) был срезан(ну вот как колбасу режут сырокопченую, диагонально, ну или если рыбаки присутствуют, то как кастмастер :smile_bigsmile: ) а рядом жгут изолентой перетянут, гад похмельный изоленту отрезал, да пластанул и провод до кучи, работало на соплях, пока пару жилок целые были :smile_doh:
Так или иначе, всем участвующим, СПАСИБО за помощь и советы, отдельный респект Alex195022 за супер полезные мануалы!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 17:31  

***Алексей*** писал(а):
В общем эпопея продолжаеться,сегодня договорился с продавщицей,взял новый датчик ДМРВ поставил,завожу-глохнет,фишку с датчика скидываю работает,завожу со снятой фишкой заводиться и работает,как только подключаю разьем сразу глохнет,короче отнес ДМРВ обратно в магазин,что еще можно посмотреть,я уже ума не приложу,понимаю что что то со смесью не так,что еще может на это влиять?

Были подобные симптомы, сломали вчера всю башку с ШАндреем, методом полного просмотра всех узлов зажигания определили "подсдохший" МЗ и ДМРВ тоже давал завышенное напряжение. Заменили МЗ+ДМРВ + ВВ провода (один отличался по сопротивлению и на двух сильно окислились контакты) в настоящее время заводится с полпинка... Да и комплект свечей купил, хотя мы их очистили и проверили, но... пора бы их тоже заменить... пробег на сегодня 64600...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 22:18  
Резидент
Резидент

90
  •  182
  • 39

•  17 дек 2010, 15:29

•  г. Иваново

Alex195022 писал(а):
Цитата:
температура при этом как правило 100-105 градусов

Это ненормально. Надо искать причину. Может проблемы с ДТОЖ.? Если его показания прыгают может и дергать.
Можно ли сказать , что дергать начинает при перегреве?
По 0102 - возможен плохой контакт в разъемах или повреждение проводки , а также масса.
В руководсте по ремонту ЭСУД 7.9.7 есть методика проверки при 0102

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53022

а нельзя ли обновить ссылочку на руководство, а то найти не могу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 21:28  
Старожил
Старожил

230
  •  1937
  • 48

•  29 дек 2012, 18:59

•  Южный урал

У меня аналогичная ситуация с низким уровнем ДМРВ. Это происходит так; лето, за бортом +35-37 по цельсию, кондей естественно включен. Движение по трассе, примерно через 15-20 минут езды движок глохнет, останавливаюсь, включаю зажигание, не горит значек чек, немного жду , снова включаю зажигание, двигатель заводится горит значек чек, потом гаснет, БК штат вектор выдает ошибку низкий уровень ДМРВ. Либо еду, движок глохнет буквально на доли секунды, загорается чек, но движок продолжает работать. Уважаемые форумчане, а теперь вопрос, чё эта за фигня, сервисмены руками разводят :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 21:44  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 43

•  28 янв 2012, 20:25

•  Димитровград

Уппитый ап стенку писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):
(скромно, тихим голосом) может еще и воздух где сосёт? у ДМРВ? ну там гофры-мофры внимательно посмотреть.. :

ВО ВЕСЬ ГОЛОС :smile_bigsmile: Если сбросить вот ту толстую гофру которая от фильтра идет к дроссельному узлу и более ничего не делать и завести машину, она через десяток другой секунд заглохнет с ошибкой "низкий уровень...ДМРВ". Меня это сильно удивило в своё время. Так что проверить на подсос воздуха обязательно!

Да вот хрен, у меня со снятой гофрой работает лучше чем с одетой.Позавчера сам офигевал! (но ошибку выдаёт)