Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 15:44  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
С. Ворошиловский, от у моей также примерно....

Изображение

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 20:29  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

prorock,

постель распреда из краснага дерева, красавица!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

С. Ворошиловский писал(а):
sem59, как вы весь двигатель-то отмыли? Или только видимые части?

раскидали полностью.
Цепь перескочила. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:06  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Чот вас не в ту степь понесло!!!! :smile_bigsmile: Ща придёт злой дядя ............,и вам хана!!!!!! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 09:13  
Резидент
Резидент

10
  •  240
  • 43

•  28 май 2010, 21:31

•  Тверь

С. Ворошиловский писал(а):
prorock писал(а):
да че вы к двигателю пристали?

Это ж любимая придирка двигателистов и диагностов. Как-то раз заезжал к диагносту, жаловался, что бензина много жрет. Ну, он смотрел-смотрел на графики, ничего не нашел. Но деньги с меня взял. Я его спрашиваю:
- Если всё нормально, почему жрет бензин?
Он надулся и отвечает:
- Вот, машина у вас неухоженная.
- В каком смысле - неухоженная?
- Движок грязный весь. Моторный отсек мыть надо.
- И что, если помыть, расход сразу упадет?
- ... [обиженное молчание]

:

у меня тож самое. кушать много начала. диагност померил компрессию и сказал сразу. сматри клапана или уже поршневая. в итоге клапана и гидрики. рампа гидриков лопнула. я ездил на мотюлЕ и тож движка красная но не из красного дерева )))
моя себе уже купить новый вал 14-й и цепь и разрезную звезду.
как я понял под 14-й вал лучше небольшое его опережение. правильно ? от только как эти градусы поймать. насколько поворачивать

Заголовок сообщения: Re: Цепь проскочила?
Сообщение Добавлено: 17 май 2024, 10:21  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 45

•  17 май 2024, 09:30

•  Москва

Всем привет!
Подниму старую тему. Итак, прочитал все 6 страниц. У меня по меткам похожая ситуация. Расстояние от метки на звезде РВ до отлива примерно 7мм (КВ стоит ровно на метке конечно):
Изображение
Изображение
Изображение

Мне кажется, что визуально у меня расстояние между меткой и отливом больше чем у товарища в начале темы.
Ситуацию усугубляют предшествующие события. Коротко: менял гидрики, решили поменять натяжитель заодно. Поменяли, натяжитель не натянул цепь, цепь разбила успокоитель и погрызла голову и чуть-чуть крышку клапанную:
Изображение

Вопросы:
1) Видно ли по картинкам, что цепь перескочила на зуб или это растяжение все же? Цепь родная стоит с завода, пробег 100 тысяч.
При натянутой цепи (когда ставил новый успокоитель, поставил и разрядил Пилот) цепь на звезде поднимается на 1-1,5 мм, не более

2) Как перекинуть цепь на один зуб? Читал это:
https://autoruk.ru/niva-chevrolet/ustanovka-valov-po-metkam-niva-shevrolet
Написано:
Цитата:
Снимите звездочку вместе с цепью, снимите цепь со звездочки и затем снова установите ее на звездочку, изменив положение цепи на зубьях звездочки в нужную сторону. Наденьте звездочку вместе с цепью на фланец распределительного вала, натянув ведущую ветвь цепи.
Так как при изменении положения цепи на звездочке отверстие в звездочке перестает совпадать с установочным штифтом во фланце, проверните немного коленчатый вал в нужную сторону до момента совпадения отверстия и штифта.

Собственно, что я понял:
1) Перед началом работ выставить метки. Делаю это на 5-ой передаче и вывешенном переднем колесе

2) переставить на 1 передачу - стопорим КВ

3) Фиксируем цепь на звезде хомутами (или ставим метки или и то
и то), снимаем/разряжаем натяжитель. Это кстати геморно, если не разбирать узел с патрубками охлаждения. Но пальцы-осьминоги, трещетка-удлинитель и терпение пополам с матюгами помогут

4)откручиваем болт на звезде и снимаем звезду с цепью

А вот дальше что делать? Не понимаю, подскажите как правильно/ нужно сделать?
То что цепь на снятой звезде надо перекинуть в моем случае вперед (вперед это кстати в моем понимании означает что я держу цепь, опускаю звезду вниз, она освобождается из цепи, кручу звезду влево на 1 зуб и подаю ее обратно вверх, так чтобы звезда снова зашла в цепь - правильно/нет? Так перекидывают зуб?)
Далее зуб на цепи перекинул, а что дальше делать? Держать цепь со звездой навесу и прокрутить назад КВ? Это надо на 5-ю переставить, но он же только вперед будет крутиться, А на сколько его прокрутить чтобы метки не сбить? А как его крутить если звезда с цепью у меня в руке, она же не будет с КВ крутиться? Не понимаю.
В общем вот этой частью можно пошаговую инструкцию или ссылку на видос, как это правильно сделать? Именно описание этого момента нигде найти не смог.

Картинки не цепляются, вот ссылка на них:
https://disk.yandex.ru/d/OkLna_ujrzuE3Q

Спасибо за помощь!

Сообщение Добавлено: 17 май 2024, 10:34  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 45

•  Москва

Почему то картинки не подцепились. Вот ссылка на них:
https://disk.yandex.ru/d/OkLna_ujrzuE3Q

Сообщение Добавлено: 17 май 2024, 15:54  
Профи
Профи

13705
  •  21251
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Далее зуб на цепи перекинул, а что дальше делать? Держать цепь со звездой навесу и прокрутить назад КВ?

Зачем такие сложности? Нужно просто перед снятием звезды РВ (после ослабления натяжителя) вручную прокрутить РВ вперед на зуб или чуть больше, чтобы образовался провис цепи со стороны успокоителя. Это позволит после перекидывания цепи без проблем поставить звезду РВ обратно.

То что цепь на снятой звезде надо перекинуть в моем случае вперед (вперед это кстати в моем понимании означает что я держу цепь, опускаю звезду вниз, она освобождается из цепи, кручу звезду влево на 1 зуб и подаю ее обратно вверх, так чтобы звезда снова зашла в цепь - правильно/нет? Так перекидывают зуб?)

Да, все так, за исключением того, что цепь ты перекидываешь по отношению к звезде РВ назад, а не вперед.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 17 май 2024, 21:59  
Старожил
Старожил

650
  •  1218
  • 48
  •   0

•  16 авг 2020, 20:29

•  Саратов

vovasvv писал(а):
Делаю это на 5-ой передаче и вывешенном переднем колесе
Ещё можно не домкратить машину, а крутить коленвал за шкив генератора воротком с головкой на 24.
Alex_MAN писал(а):
Зачем такие сложности? Нужно просто перед снятием звезды РВ (после ослабления натяжителя)
И это тоже со сложностями. Я переставлял цепь на 1 зубчик, НЕ СНИМАЯ ШЕСТЕРНИ РВ. Достаточно зафиксировать натяжитель в ослабленном состоянии, слегка прослабить цепь и аккуратно пальцами переместить на 1 зуб в нужную сторону.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 май 2024, 10:05  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 45

•  Москва

Alex_MAN, dkrasny - спасибо за разъяснения и советы!
Цитата:
Зачем такие сложности?
- да потому что не делал сам ни разу. Вот сейчас сам попробую, и таких вопросов больше не будет. (главное чтобы после этого другие не появились )))).

Но по моей теме все же:
1) вам удалось посмотреть картинки? вы согласны с тем что цепь надо перекинуть на один зуб вперед в моем случае?

2)
Цитата:
Я переставлял цепь на 1 зубчик, НЕ СНИМАЯ ШЕСТЕРНИ РВ
- вот это вообще здорово. Только давайте уточним и для меня, и для тех кто будет читать это потом. Когда разряжаешь натяжитель цепь сразу после этого сама никуда не провисает. Провисает она только после того как КВ прокрутил. Да, провис есть, но ведь цепь снизу продолжает входить в зацепление с РВ. Провис идет со стороны успокоителя. Получается, что такой способ перекидки подходит ТОЛЬКО для случая, когда РВ отстает от КВ? Те когда из-за провиса есть возможность приподнять цепь и сместить ее на один зуб ВЛЕВО на звезде РВ. ВПРАВО ведь при всем желании даже после разряжения вы физически переместить цепь не сможете, тк снизу (со стороны натяжителя) она продолжает находиться в зацеплении с КВ. Я все правильно понял?