Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 09:47  
Профи
Профи

2430
  •  10236
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Fly писал(а):
Fly писал(а):
Как то странно с утра сегодня завелась, впервые такое, видимо вылазит с похолоданием - схватило сразу, как обычно, но на прогревочные вышла с третьей попытки, всмысле обороты поднимались, падали и так три цикла, потом ровные прогревочные..

Повторилось сегодня с утра, завелась сразу, попрыгали обороты три раза от 1100 до 500 (примерно) и на ровные прогревочные встали. Циклы достаточно быстрые, секунд 7 на все три. Боюсь с большим похолоданием будет хуже. Что может быть?

Давно заметил не только на своей, но и на других шнивах в холодное время года при первом запуске на холодную если темп. двигла по БК от +10 и ниже, первые секунды, а то и до пары минут, в зависимости от промерзлости, обороты плавают примерно в этих пределах. При прогреве до примерно +10 - 15 гр. обороты выравниваются, и держатся на уровне около 1200 пока двиг. не прогреется до 60 град., после чего выходят на нормальные 840 (ХХ). Думаю это особенность нашего ЭСУД, или прошивки. Если не так, то поправте кто в курсе. А так то правильно сказал, с большем похолоданием интервал гуляния оборотов будет увеличиватся. :smile_doh:

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 10:26  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Не знаю, я у себя на шевике за 6 почти лет ни разу с таким не сталкивался при прогреве не зависимо от похолодания, сразу при заводке стоят определённые обороты(поскольку проблем не было, то оборотов я особо не помню, обязательно посмотрю, если не забуду, но когда холодно, они выше по моему, а когда тепло ниже) и по мере прогрева опускаются медленно до рабочих 840-880.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 10:34  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Давно заметил не только на своей, но и на других шнивах в холодное время года при первом запуске на холодную если темп. двигла по БК от +10 и ниже, первые секунды, а то и до пары минут, в зависимости от промерзлости, обороты плавают примерно в этих пределах.

Такого быть не должно. Причин может быть много
Хотя бы
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=57411

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 10:57  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  204

•  15 авг 2013, 08:22

•  Обнинск, Калужская область

Alex195022 писал(а):
Цитата:
Давно заметил не только на своей, но и на других шнивах в холодное время года при первом запуске на холодную если темп. двигла по БК от +10 и ниже, первые секунды, а то и до пары минут, в зависимости от промерзлости, обороты плавают примерно в этих пределах.

Хотя бы
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=57411

Попробую подменить новый ДПДЗ на старый (сейчас стоит новый).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 11:04  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

Fly, конечно попробуй, я зимой хотел свой контактный заменить на без контактный так рекламированный на этом сайте, т.к. контактный в мороз что то глюканул и не опускал обороты, но при замене на без контактный с теми же показаниями по БК, что и с контактным, я заметил, что обороты при разгоне медленней стали набираться, сменил обратно на старый и опять всё нормально, так на нём и езжу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 11:34  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  204

•  15 авг 2013, 08:22

•  Обнинск, Калужская область

Если это ДПДЗ, то кажется я предпологаю, в чем проблема. Я ж в воскресение подсосы карблинером выискивал, не залить ДПДЗ было нереально при проверке дросселя.. Подменю сегодня, посмотрим что завтра с утра будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 14:51  
Профи
Профи

2430
  •  10236
  • 59
  •   66

Alex195022 писал(а):

Во блин, озадачили. Такое у меня наблюдается практически с новья, как только стало холодно, и сейчас, с приходом холодов уже бывает, когда на улице чуть больше 0. В остальном кстати ни каких проблем нет. По первой тоже напрягался, но когда поспрашивал местных ниво и шнивоводов и сам увидел это у других, успокоился. Но теперь попробую с этим разобраться.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 14:56  
Профи
Профи

2430
  •  10236
  • 59
  •   66

Хищник писал(а):
Не знаю, я у себя на шевике за 6 почти лет ни разу с таким не сталкивался при прогреве не зависимо от похолодания, сразу при заводке стоят определённые обороты

А у тебя контроллер уже 7.9.7+ или какой? Шился, не?

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 18:14  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Хищник писал(а):
Fly, конечно попробуй, я зимой хотел свой контактный заменить на без контактный так рекламированный на этом сайте, т.к. контактный в мороз что то глюканул и не опускал обороты, но при замене на без контактный с теми же показаниями по БК, что и с контактным, я заметил, что обороты при разгоне медленней стали набираться, сменил обратно на старый и опять всё нормально, так на нём и езжу.

Я когдато тоже заменил контактный на бесконтактный (наш Калужский) и езжу с ним до сих пор. Проблем с гуляющими оборотами не было. Хотя один раз менял регулятор Холостого Хода. Но он глючит по другому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2013, 22:29  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sanyok писал(а):
Хищник писал(а):
Не знаю, я у себя на шевике за 6 почти лет ни разу с таким не сталкивался при прогреве не зависимо от похолодания, сразу при заводке стоят определённые обороты

А у тебя контроллер уже 7.9.7+ или какой? Шился, не?

Машина, конец октября 2007 г, по моему 7.9.7(но точно сказать не могу), не шился ни разу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 302 ]  На страницу Пред.    След.