Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2014, 20:48  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  242
  •   0

•  09 янв 2013, 23:48

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
ну вот, дело было не в бобине))))))))а в не вкрученной шпильке в выпускной коллектор на которую крепится кожух защиты стартера))))))))теперь мотор работает вроде как часики, пока еще не прислушался.....вот только на прогретом двигателе появился провал при резкой прогазовке.....но это как я понимаю относится к неродной прошивке.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 22:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1738
  • 36

•  30 янв 2009, 01:05

•  Александров 33регион

поздравляю! поборол двигатель. ну провал много от чего может быть но удалённое лечение бессмысленно. тут тебе бог в помощь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 20:28  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  25 янв 2012, 11:35

•  Воронеж

Добрый вечер всем,у меня вот такая байда приключилась:два дня назад приехал с работы,остановился у гаража все было нормально затем завожу двигатель сильный стук из под клапанной крышки и не прекращается,глушу завожу еще раз все тоже самое,ну думаю наверное успокаитель сорвало,снимаю клапанную крышку там все наместе опять все ставлю на место завожу стук повторяется и двигатель вдобавок троит.Ну что думаю наверное гк накрылись у меня машина 2009 года стоят ГК ina,все заново разбираю на распредвале выставляю метку,снимаю шестерню вместе с цепью предварительно связав их пластиковым хомутом,снимаю распредвал и начинаю промывать все ГК,затем ставлю все наместо,решил заодно посмотреть совпадение метки на шкиве коленвала,метка оказалось не доходит до датчика несколько зубьев,перемещаю шестерню на распредвале чтобы метки совпали,затем несколько раз провернул двигатель стартером,проверил метки они совпали,все собираю,без свечей несколько раз прокручиваю двигатель чтобы заполнились маслом ГК и завожу двигатель ,он завелся но его сильно трясет,он троит и не развивает обороты,попытался погазовать ничего не меняется,да стук в двигателе пропал движок шелестит,попробовал с 4 цилиндра снять колпачок ни каких реакций,с 3 цилиндра двигатель глохнет,куда теперь мне лезть?до этой поломки машина работала прекрасно!Помагите!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 20:43  
Старожил
Старожил

3190
  •  3905
  • 62

•  21 окт 2009, 13:08

•  Ростов-на-Дону

Игорь Воронеж, свечи... свечные провода... катушка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:00  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

Игорь Воронеж писал(а):
решил заодно посмотреть совпадение метки на шкиве коленвала,метка оказалось не доходит до датчика несколько зубьев
метка на шкиве к/в и дожна немного не доходить(опаздывать) до датчика к/в. Цепь на звезде р\в перекидывают на один зуб при большой вытяжке цепи,по пробегу где-то 80-100 т.км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 21:56  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  Воронеж

То есть мне нужно опять поставить метки чтобы на кв немного не доходила до датчика?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2014, 22:24  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

Игорь Воронеж, поставь как было, причина видимо в этом...,какой пробег у движка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 00:49  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Игорь Воронеж писал(а):
куда теперь мне лезть?до этой поломки машина работала прекрасно!Помагите!

Если перескочила цепь на "несколько зубов", и после выставления по меткам оно крутится нормально, но двс работает плохо - лезть в головку, менять клапана погнутые, се ля ви..

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 04:42  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

На своей шниве тоже перекидывал цепь на пару зубов по причине не дохода метки на шкиве. После запуска в двигателе всё громыхало и стучало. В итоге поставил как было. Причём я был убеждён, что достаточно большая метка и есть та самая для выставления вмт. Оказалось, что рядом с большой меткой у моего авто есть маленькая, которая в свою очередь точно совпадает с вмт. И ещё, сдёргивать провода со свечей во время работы двигателя нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2014, 12:31  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  Воронеж

Сегодня все собрал как было в первую разборку,увы все по прежнему гк шелестят но двигатель троит,теперь остается погнутые клапана,да сейчас еще пойду замерю компресию в цилиндрах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.