Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 16:21  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  09 мар 2015, 20:29

Блог: Просмотр записи (0)
извиняюсь за отсутствие. В общем все починил рассказываю:прост у меня стояли 4 новых, четыре старых гидрика, разумеется старые продавленные а новые нет,и вот так я все это собрал.вот и не работало два цилиндра,в общем купил еще 4 гидрика все вычистил вкрутил поставил распредвал и как писали выше продавил все 8 отверткой пока они не опустились и так сделал два раза завел как часы все работает.вот и изначальная проблема износа распредвала была в не продавленных гидриках первого цилиндра,но почему в книге не написано что их нужно продавить?ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 18:23  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

ну вот и славненько - не зря старались....обращайся если что...а в некоторых книгах между строк написано не сразу и поймешь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 14:26  
Участник
Участник

10
  •  62
  • 51

•  23 сен 2014, 22:32

•  Курская обл.

Конечно я рад за вас :smile_bigsmile: Но у меня тоже износ там же Я же уже писал,что в гидрики всю гадость несет из мотора.Там и оседает.Просто их надо разобрать и промыть.продуть.Потом после постановки заправить по новой.Потом осадить.И будет счастье.Не за чем новые брать.Накладно это :smile_bigsmile: Хотя меня лично работа мотора на них на холостых не устраивает.Хотя это все же не иномарка.Частоты работы и не следует ожидать.Привык наверное к инопрому.Вот и не нравится :smile_bigsmile: Предвзятое отношение наверное.Ваз же.Сам ВСЕ заменил.И поршевую даже подогнал.Все равно чадит как ПОРОВОЗ.Или мне так кажется :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 18:22  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 40

•  14 мар 2012, 23:58

•  Нижегородская область,Выкса

Рысь писал(а):
LыSыЙ писал(а):
Рысь, А какое масло льёцца в двигатель??? :

Лукойл полусинтетическое Люкс 10W- 40, у меня тут в "деревне" выбор не большой, последний раз когда менял пытался найти castrol но без успешно.. а до нормального города почти 100 км и это в одну сторону.[/quote
]
Приветствую.По моему опыту маслице так себе.Пробовал его на двух шнивах-движек работает шумновато,на постели распредвала лак.Сейчас пользую Лукойл Люкс синтетику 5w-40,полёт нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:22  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

Приветствую!
Маленький отчет, проехал уже на новом распредвале рокерах и ГК около 10000 км, уже успел поменять масло на Mobil Super 3000 5w-40, полет вроде хороший, только через 3000 км, движок стал как то коряво работать на хх, хотя обороты не скакали и тянул хорошо, вылезла ошибка что у датчика фаз высокое напряжение, замена датчика исправила положение, движок стал работать ровно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 23:45  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  09 апр 2015, 23:19

Помогите пожалуста разобраться, шнива 2005 г.пробег 95000, поменял рокера, распредвал, из-за износа старого, завелась не спервой попытки, а когда завелась колбасит не много при 1500-2500 двигатель как будто сильно троит при езде в салоне вибрирует, в глушителе сильные хлопки, компрессия во всех 11, искра на всех свечах есть,но при 1500-2500 трясет двигатель если побольше оборотов выравнивается,тяга стала чуть хуже. метки выставил правильно, кроме распредвала и рокеров ну ни чего не трогал,хочется разобраться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 11:28  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  297
  • 53

•  Липецкая обл.

aleksandrov.a писал(а):
Помогите пожалуста разобраться, шнива 2005 г.пробег 95000, поменял рокера, распредвал, из-за износа старого, завелась не спервой попытки, а когда завелась колбасит не много при 1500-2500 двигатель как будто сильно троит при езде в салоне вибрирует, в глушителе сильные хлопки, компрессия во всех 11, искра на всех свечах есть,но при 1500-2500 трясет двигатель если побольше оборотов выравнивается,тяга стала чуть хуже. метки выставил правильно, кроме распредвала и рокеров ну ни чего не трогал,хочется разобраться

Гидро-компенсаторы или винты стоят? Если винты,то зазоры регулировать, если ГК значит воздух какой-то хапнул..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 12:08  
Новичок
Новичок

0
  •  12

Стоят гидрокомпенсаторы, компрессия в норме, да сначало после сборки в 3 цилиндре ноль, не много поработал двигатель и компрессия вернулась, во всех цилиндрах 11 оч.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 12:19  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  297
  • 53

•  Липецкая обл.

aleksandrov.a писал(а):
сначало после сборки в 3 цилиндре ноль

У меня также было, после сборки , не было комперессии во 2 цилиндре, я не стал заморачиватся, разбирать их и прокачивать, а просто купил новые, и все заработало как надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 12:30  
Новичок
Новичок

0
  •  12

А может попастся распредвал с браком , кривой или что в этом

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.