Симптомы - при утреннем запуске привычные постукивания 1-2 секунды, потом иномарочное шуршание, ... после 40 градусов плавно появляется цокот, который при небольшой прогазовке пропадает, но ненадолго - секунд на 15, потом опять проявляется.... и так до 75..80 градусов. После этого всё нормально. Если мотор остынет - начинает стучать опять пока до 75 не нагреется. Стук проходит не сам собой, а после перегазовки.
ну вот, забодал за два дня меня этот цок-цок, решил препарировать... после снятия крышки заметил что успокоитель както не так стоит...
Опа... Цепь слишком волновалась
шесть ГО открутились от 17 ньютонов (~1.7 Кг), один от 30 (!), один открутился фактически от руки.
В самих ГО - жижеподобные чернила (видимо, смесь всех масел которые видел мотор), на дне опоры в черном "стакане" - вообще куски грязи, которые пришлось *у нас культурный форум* (промывка бензином не помогала) - и которая кусками же выпадала. Состояние зеркал и рампы - отличное - только в одном ГК плунжер имеет "боковой" износ, видимо его клинило. (он был перетянут). После промывки и сборки - не просаживаются, как бы я их не давил. Перед сборкой, естественно, затягивал номинальным моментом и проверял чтобы не клинил плунжер - всё ок.
Изза успокоителя сборка остановилась на установке звездочки, поэтому о результатах ничего не могу сказать - завтра напишу