andb, Митяй73, вцелом я человек очень самокритичный, но мне это творение нравится! обкатана она уже 3000км! в основном на фоне хорошей прибавки в динамике я добивался именно тишины в работе, максимальной эластичности, снижения расхода (насколько можно это сделать безболезненно для вишеизложенных критериев)! кстати, про расход, у меня в режиме 40% город, 60% трасса он в пределах 9-10 литров! и, поверьте, я очень хорошо газую! а вот газовать то на ней особо сильно и не надо-она и так прекрасно едет! время прогрева при нынешней погоде до того как стрелка поднимется с 50 в пределах 3 минут, и это на оборотах 1150-1100! заводится действительно с полтычка! кто то говорил про звон клапанов под нагрузкой, но у меня такого нет, наоборот- какое то утробное урчание! в общем плане впечатления от динамики и эластичности как от классики! что для шнивы, я б сказал, отлично! замерял ради интереса время разгона до 100- около 14,5 сек(ну мож 14, мож 13,5-секундомер с телефона)))!!! правда у меня еще паук стоит, нулевик и запаски со всяким хламом нет(то есть легонькая она у меня).
я перепробовал практически все прошивки, какие можно достать на просторах бесплатного рунета. и хочу сказать, что были и НЕмного более динамичные, но какой вой двигла при этом стоял! когда я разложил в СТР 53-ю, то чуть со стула не упал! как там все наворочано! при чем без какой либо логики! просто задрали все, от чего она только может переть! об остальном просто не думали! как будто 20-летний студент писал(не в обиду разрабам)! отсюда же и детонация и звон клапанов и вибрации и т.д.! то же касается и VTS! о ресурсе на них можно только догадываться! ТЛМ отличная, спокойная (в плане работы двигателя по характеру), довольно динамичная, но в основном на верхах! sp_m2 чисто низовая и едет до 3500об., дальше только звон! и по характеру не такая деликатная.
Данная прошивка это симбиоз ТЛМ(от нее, так сказать, основные принципы), коммерческих пошивок от Паулюса(у ней даж названия нет, просто цифровой код-за нее отдельное спасибо моему другу автодиагносту Ване!) и адакт.
Что интересует, так это как она себя ведет на низких оборотах под нагрузкой, нет ли детонации во всем диапазоне оборотов, провалов и что там со стуком клапанов под нагрузкой? что с расходом? всех ли устраивает уровень хх?
_________________ плохо не то, что не получилось! плохо то, что не попробовал!
|