tsv_li писал(а):
Перечитал 52 стр, и прихожу к выводу - надо делать качественный атмосферник.
Для себя определил 82х84, и вот почему. Считаю одним из неплохих примеров для подражания в двигателестроении - моторы VW. Сегодня смотрел характеристики 1,8 двигателей (правда 81х86) при с\ж 9,0, клапанах на 1 мм больше чем у нас, они снимают 90лс и 146нм уже на моновпрыске (считай - карбюратор), а при с\ж 10,0 и распределенном впрыске - уже 112 и 160 соответственно! При аи92\95. При сходных параметрах с нашим двигателем. На мой взгляд к этому надо стремится. Думаю заказать комплект мами 1,8, увеличить каналы, облегчить клапана. Р\в 44уже стоит. Так же хочу попробовать подрезать головку до с\ж 9,7 , как на переднем приводе. На мой взгляд, такой двигатель, будет иметь более высокий кпд, а в изготовлении на порядок дешевле, при близких к 2-м литрам характеристикам.
Буду рад услышать любую критику.
А чё сразу на моторы VW равняться? Есть же отечественный аналог!
у меня на 213-ой стоял 2130, 1,8, мегасолекс. Вопреки утверждениям изготовителя ни кто ни каких камер сгорания не дорабатывает и естесно степень сжатия увеличивается. Не знаю на сколько, но на 92-ом ехать отказывался. Ездил я на 98-ом. Расход меньше, как результат компенсировалась стоимость заправок в отличии от 92-го.
В сравнении с братовой 213 со стоковым двигателем это небо и земля.
Собираюсь по весне, а может раньше, как с деньгами будет, купить и установить себе вот такой девайс, взамест штатного, а там посмотрим.
http://clubturbo.ru/market/dvigatel/blo ... orshnyami/
http://www.layert.ru/VAZ/AGREGAT/element.php?ID=2257539
И получаем с нашим впрыском и бензином от 95 и выше:
ВАЗ-2130-10 - версия с многоточечным распределенным впрыском
Технические характеристики двигателя ВАЗ-2130-10
Рабочийобъем,см*3.............................................................. 1774
Межцилинфоеое расстояние, мм ....................................... 95
Диаметр цилиндра,мм ........................................................ 82
Ход поршня,мм .................................................................... 84
Мощность, кВт/л, с. (при об/мин)....................................... 66/90 (5400)
Максимальный крутящий момент, Н-м (при об/мин) ..... 140 (3400)
Количество клапанов на цилиндр .................................... 2
Система питания ................................................................ Распределенный впрыск
Октановое число топлива .................................................. 95
з.ы. Ну не могу я на убогом 1,7 стоковом ездить после 2130, верите?