mayor писал(а):
С комплектом на старый блок не забудь прибавить вкладыши, кольца, сальники и многое другое из расходников, а ещё работу по сборке ШПГ. А ещё можно допустить продажу, например моего блока 2123 с пробегом 66000 км ТАЗоводу на классие или 2121, или даже 213 и 2123 с ушатанным двигателем, прямо в сборе, что несомненно компенсирует половину твоих затрат на покупку блока. :P
А самое главное, крутящего на 3000, как на 2130 блоке ты не получишь, а это ну Ооооооочень приятно, поверь, я же откатался с 2002 года по нынешний, на таком. Страховка и налог остаются теми же, потому как в спецификации заявлено 82 л.с. хотя на практике их больше чутка.
На остальные вопросы вроде как уже ответили.
з.ы. А ты чё, купил уже, почему так споришь, не видя преимуществ блока 2130?
А ковка тебе зачем?! Чё турбину ставить будешь? Непонтя. :
По порядку.
Главное - никого не агитирую не за 1,8 блок не за комплект, а также не спорю, что это для кого - то покупка готового блока неплохой вариант.
Все равно не вижу значительных преимуществ пути покупки блока и вот почему:
1. Вкладыши, кольца и прочая дребедень - расходы не значительные (кольца 1500-2000р, вкладыши 700, сальники-прокладки - сущие копейки).
2. не знаю, что такое ШПГ, но если внимательно читать, то я писал, что все работы кроме расточки выполняю сам, ибо небольшой автосервис у меня имеется.
3. Лично у меня - (НИ КОГО В ЭТОМ НЕ УБЕЖДАЮ!) вызывает стойкое отвращение лишние походы в ГИБДД, ну тут каждому свое.
4. неоднократно читал, что покупка таких (наших) блоков - лотерея(нет никакой гарантии, что внутри не дерьмовые запчасти).
5. Про крутящий....ну объясните мне, безграмотному, как готовый блок 1,8 с размерами 82х84, накрытый такой же головой будет иметь больший момент чем наш, с увеличенным ходом, размером 82х84??? Из за разницы в несколько мм в длине шатуна? По моему это нереально!
Пы сы.
Прошу меня, по поводу блоков 1,8 не беспокоить. Если кто то сможет посоветовать, как правильно доработать головку-клапана-рессивер, ради чего я собственно влез в эту тему буду очень благодарен...