Продолжаю свой трактат.
prof1983 писал(а):
Думаю заменить фильтр, проехать еще 150-250 км, как написано в аннотации к мягкому очистителю и заменить масло.
Почти сразу стук гидрокомпенсатора прекратился. Появлялся только на холодную 1-3 минуты. Проездил так порядка 500 км и сменил масло. Масло было черное, на магнитной пробке довольно много металлической грязи (или отмылась эта грязь из двигателя или до меня пробку никто не чистил). После замены масла стук появился снова.
При заливке масла не хватило до максимума несколько миллиметров по щупу. Сегодня попробую долить чуть выше максимума. Но думаю это как мертвому припарок.
Промывка не помогла. Придется разбирать. Записался в сервис на субботу, но почитал отзывы о сервисменах и ценах и пока в раздумьях - может самому попробовать.
Маленько не в тему, но тем не менее... интересная штука произошла при смене масла: после установки фильтра и заливки масла завел мотор. Лампочка низкого давления масла никак не хотела гаснуть (в течение 10-15 сек. При это в фильтр залил масла примерно 70%-80% от того, что туда могло влезти.
Выкрутил фильтр - все в норме, но обратный клапан совсем сухой. При нажатии подручными средствами на обратный клапан он не открывался. Похоже, что он залип. Потеребил его проволочкой, пока не стал опускаться при нажатии. После этого все нормально. Лампочка погасла после завода через секунду.