Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 10:26  
Резидент
Резидент

30
  •  177

•  31 янв 2010, 11:46

•  СПБ ,Купчино

Блог: Просмотр записи (0)
Тоже поставил Pilot ,ну не нравится мне эта трубка вокруг блока,надо будет ёще какие нибудь повыдирать,что то их там слишком много для такого древнего дрыгла :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 15:35  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

Chelman писал(а):
Снял Пилот, сравнил со старым ГНЦ - разница в 6мм.

Вопрос глупый, а пилот для классики взял или для 214 нивы ? :
Классический он короче

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 18:09  
Резидент
Резидент

30
  •  177

•  31 янв 2010, 11:46

•  СПБ ,Купчино

новый пилот полностью в сжатом виде ,а вынутый с двигла ГНЦ в разжатом,тоже заметил разницу,но встало всё как надо,а для классики да, ещё короче

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 19:41  

ИСЧО ОДНА ЗАСАДА:
Если при замене успокоителя цепи ПИЛОТ не снимать, а просто отжать отверткой собачку, то велика вероятность того, что пружинка, упирающая собачку, выскочит. Тем самым изделие теряет все свои свойства - собачка "не собачит", и шток ненатягивает. Пружинка не совсем выскакивает (в том то и беда), а только заходит за тело храповика. Визуально вроде всё на месте, а храповик по рейке скользит и цепь не тянет!
СОВЕТ: если проделывайте операции с натяжителем и успокоителем, снимайте "пилот", взводите его заново....тогда проколов не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 20:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Уппитый ап стенку, за последние два месяца поменял на 4 ШНГ с Пилотами распреды. И ниче не вылетало из них. Чё-то я не пойму: шток Пилота уперся в башмак, т.к. натянул цепь. Нажимаешь на собачку - шток дальше не вылезет, т.к. цепь им уже максимально натянута, то и пружинка не вылетет. Заряжал Пилоты, не снимая их с ГБЦ, нажимая на собачку, и отводя обратно шток, потом чеку вставлял, потом снимал звезду.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 20:12  

sem59 писал(а):
Уппитый ап стенку, за последние два месяца поменял на 4 ШНГ с Пилотами распреды. И ниче не вылетало из них. Чё-то я не пойму: шток Пилота уперся в башмак, т.к. натянул цепь. Нажимаешь на собачку - шток дальше не вылезет, т.к. цепь им уже максимально натянута, то и пружинка не вылетет. Заряжал Пилоты, не снимая их с ГБЦ, нажимая на собачку, и отводя обратно шток, потом чеку вставлял, потом снимал звезду.

В пилоте пружинка не одна, я говорю о той, которая подпирает храповик. В теле пилота для неё есть гнездо, а в самой собачке (храповике) такого гнезда нет. Если храповик отжать неаккуратно (а пальцем отжать, не снимая его, не выйдет) есть вероятность того, что пружинка выскочит и заклинит храповик. Что у меня и случилось. Пришлось снимать пилот, взводить и снова ставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 20:50  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

HolySnake писал(а):

Вопрос глупый, а пилот для классики взял или для 214 нивы ? :
Классический он короче
214.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 08:15  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Отжимал пилот всегда не снимая, отвёрткой по собачке.

Из технологического недостатка могу отметить один:

Допустим, мы сняли задний болт и пружинку. Шток становится неподпружиненый, утопил - держится там. Удобно при работе с ГРМ - не выстреливает, цепь и звёзды - свободные. Потом закончили работать с ГРМ, одели цепь, начали вставлять пружину с болтом. Допустим, цепь новая и шток выходит совсем ненамного - несколько щелчков и цепь уже натянута. В такой позиции достаточно сложно закрутить болт - приходится сильно давить чтобы он достал до витков, но когда это удалось - логично просто его закрутить и всё. Ан нет. Пружина сжатая плохо сочетается с вращением болта - произошёл один раз случай когда пружина закрутилась внутри и заклинила (встав в распор), не выдавливая шток - через какойто пробег цепь стала шуметь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2011, 19:38  
Резидент
Резидент

870
  •  517
  • 52

•  29 окт 2009, 20:41

•  Пермь

Сегодня поставил "Пилот" (на этикетке для 214)
:: ощутимая разница в работе движка при пробеге 40 000 (тем более при сегодняшней тёплой погоде +22), спасибо всем за эту тему:!:

С Уважением,
Fair :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 04:20  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 57

•  19 окт 2008, 18:31

•  Новокузнецк

Народ, а как у нас цепь грм смазывается, че-т по поиску искал-не нашел. Установка пилотов на это никак не влияет? В штатном ГНЦ какя-то дырдочка имеется... для чего? Сам давно уже поставил ISAI, тож задолбал в свое время шум цепи при запуске, а вчера колпачки полез менять и че-т показалось мне что раньше при ГНЦ цепь как бы более масленый вид имела?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.