Glu777 писал(а):
А вообще - напиши, что хочешь, посмотрим, что можно сделать.
В городе (до 3000 об/мин) меня уже все устраивает, привык. Это ессно не значит, что я отказываюсь от всех благ уже учтенных в прошивке, как стабильный ХХ, приемистость при трогание со светофора и пр.)))
Меня волнует трасса. Именно трасса, а не загородное шоссе с плотным потоком. А еще точнее обгон фур. Они ходят +/- 90. Я еду +/-110. Если встречки нет, то обгон не доставляет хлопот т.к. это практически опережение без работы газом. Если приходится обгонять со скорости 90, то мое евро-5 не разгоняется вообще даже на 4-ой на 4000-45000об. Больше крутить не люблю. Пожелание собственно простое - принудительное включение мощностного режима при "газ в пол" и обороты больше 3000. Пофиг на расход, пофиг (почти) на катализатор, на все пофиг, главная чтобы она обогнала))). На евро-2 все было предсказуемо. Тросиковым дросселем прекрасно чувствовался нужный расход воздуха (при мощностном режиме не всегда оптимально было открывать его полностью), обгон был конечно вялый, но он был. Сейчас его нет.
Я так понимаю мозг на оборотах до 4000 дроссель полностью никогда не открывает. А хочется, что бы процент открытия дросселя был равен проценту нажатия педали газа (как с тросиком), но это скорее всего программно не возможно.
Ну и по мелочи хотелки тоже обсудить хотел:
- Второй ДК отключен? Можно его в ЗИП положить, а в трубу заглушку завернуть?
- Зачем на скоростях за 100 при работающем кондиционере карлосоны всеравно работают? Неужели скорость продувки набегающим воздухом меньше, чем скорость разряженного воздуха создаваемого малой скоростью карлосонов?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:Re: Клубный ЧИП-ТЮНИНГ в Нива777 и ВАЗ777. Обсуждение и отзывы.Glu777 писал(а):
Гуру (а их десяток на всю РФ) пока не до ШН, слишком "узкая" машина, в отличие от того же УАЗа. Но они обязательно сделают, со временем....
Аккурат вчера временно примотал синий изолентой транспондер к замку зажигания))))