С поршнями делаешь то же самое. То есть так же взвешиваешь. Я вешал голые, без колец и без пальцев. Разновес у меня был 5-4 грамма. Я вывел в ноль, то есть все поршни стали одного веса. Если будет надобность, то алюминий снимаешь с такого I-образного наплава на одной из бобышек поршня. Ты поймешь о чем я, когда поставишь поршень на днище, то есть "вверх ногами". Но с поршня снимать не так то просто, точилом не подлезть. Я делал так - аккуратно, стараясь ТОЧНО посередине этого наплава попасть, накернивал ряд зарубок керном. Затем сверлом на4 (или на5), шуруповертом сосверливал алюминий. СОсверливал именно этот наплав, НЕ входя в бобышку. В процессе сверления поглядывай - наплав не сильно толстый, сверло того и гляди уведет в сторону, нам это не надо, видишь потянуло - завали шуруповерт и дай сверлу "контркрен", короче))). Таким макаром, сосверлив весь наплав, и довершив дело крупным надфилем (то есть наплав убирается совсем) можно выгадать порядка 5 грамм с поршня. У меня как раз столько и было нужно. И попался мне, падла, один поршень самый легкий....))) И пришлось точить три оставшихся))))
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: "..И очень важно, чтоб не только вес, но и центр масс всех шатунов совпал..." ==== 1 - Ты лично центр масс ловил? 2 - С чего ты решил, что "облегченный" Иваном Ветровым в кооперативе "Солнышко" шатун будет собой являть идеал "центра масс"? 3 - Если строишь мотор на 9000 оборотов, то да, НАВЕРНОЕ поискать центр этот смысл есть. Ежели нет - то это ловля блох, думаю.
Я проделал все, что написал выше, сам, результат меня ОФИГЕННО устроил.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: вибраций меньше или как? === Да! Блин, я вот только дождусь ЭБУ от Виктора, не поленюсь, сниму ролик как движок работает! Сделай что говорю, не прогадаешь!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: у меня после капиталки трусило двигатель на ХХ. я горе-мастеру намекнул на это. мол до ремонта тряски не было. говорит - заводская настройка, эти двигатели все трясутся ... === Тезка, ну я тебе уже сочувствовал насчет того к какому мудиле (я теперь уверен на 99,99%) ты попал.... Добавить мне нечего.
_________________ Ночью закон - руби, чтобы согреться
|