В свое время на 213 блоке собрали 1,9 литра с расчетной мощностью 165 лошадей. Для ваз 2104.
Меняли колено на 84 прошня на 84. Точили головку, по полной, делали ее под кольцевые гонки еще в СССР. Клапана впуска 42 и выпуска 39 вроде (в Общем самое максимальное что можно было впихнуть!!!!) Каналы впуска и выпуска шарошили, клапана перетачивали из волговских, распредвал, аналог какого то колдьцевого СССР вала. Реально четвертак валил не по детски!

Ах, да забыл совсем. На впуск делали с нуля два коллектора на два цилиндра на 1-2 и на 3-4 под два карбюратора солекс. Все это дело пытались запустить на волгобензонасосе, но он быстро переполнял карбы до воздушных фильтров.

В итоге как оказалось, вполне хватало штатного СССР бензонасоса.

Трогаться на таком моторе было дело привычки. По городу ездили каждый день, на работу и назад и гоняли на 402 метра. Было это лет 12 назад еще. На стенд так и не заехали, тогда это было безумно дорого! Сейчас этой машины нет, распилили. Все по запчастямм распродали, уже давно. Но думаю лошадок 160 в ней было. Правда была беда одна, постоянно откручивался маховик, почему то! Даже виксатор резьбы не помог, срезало болты. Еле выкрутили. Ну там прямоток еще стоял с ведро и так далее. Но валила она реально не по детскти! Как может валить машина знаю не по наслышки, покатавшись на когдато своей Мазде РХ7 265 кобыл с завода. Но думаю там по более было.