Пробег 4500, начала греметь цепь 2-3 сек при запуске "на холодную". Чешу репу: или гнать в ТЦ, чтобы меняли гидронатяжитель по гарантии или забить на неё и самому поставить "пилот"?
похожая ситуация - но греметь начала пораньше. В конце мая ездил на гарантию в ТоргМаш (+видеокамера умерла).
Поменяли натяжитель - загремело сильнее. Поменяли обратно и отпустили со словами - будут заказывать Новый у производителя (и видеокамеру тоже)
Прошло 1.5 месяца, звоню напомнить о себе - Натяжитель пришел, камеры нет. Но если хотите приезжайте - за 3 часа все сделаем.
Приехал в субботу с утра пораньше. В рабочую зону меня не пустили (раньше проблем не было)
через час с лишним к машине подошли. Еще через полчаса пошел выяснять результаты.
Неисправности нет, ничего не гремит. Посылают запрос производителю - чё делать?? С ожиданием ответа - снимать видео с проявлением дефекта и разрешением на замену!!!!!
/ А в пошлый раз просто меняли... Карл?? /
На вопрос - сколько ждать - ну пока не ответят (утро субботы) Забираю машину - у меня свои планы на жизнь.
Попробую сдать машину на будни - может ТоргМаш успеет решить с ГМ-АвтоВАЗом вопрос о гарантийной замене гидронатяжителя????
Краткий итог опыта.
Машину сдал в сервис в понедельник вечером
В четверг сам позвонил с вопросом - "И что с машиной??". Мне рассказали, что гидронатяжитель меняют, но машину забрать можно только в пятницу потому, что им надо оформлять много документов.
Документы может они и подготовили, но машина при старте на холодную гремела еще громче, чем перед сдачей...
Буду надеяться, что участие ТоргМаша в гарантийном обслуживании моей машины будет сведено к минимуму!
И грядущие мне работы по замене видеокамеры пройдут успешнее.
Если кто-то будет читать эту тему для решения, менять ли гидронатяжитель в ТоргМаше, мой совет - не стоит!