Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2005, 12:20  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex, я к тому что чем выше температура двигателя (тосола), тем теплее воздух из печки, тосол-то один.
По панели у меня на 1-2 мм стрелка ниже 90С, я не говорил что 90-92С, что примерно соответствует истине. А датчики температуры на панель приборов и для контроллера (инфу с него же показывает и БК), действительно разные, первый стоит слева по ходу движения в ГБЦ, а второй справа на патрубках, недалеко от термостата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2005, 21:51  
Резидент
Резидент

10
  •  293
  • 53

•  11 окт 2004, 09:02

Я уже поменял свой термостат,к стати на 4000 тыс.На улице -15 ,а у меня вентилятор включается.Температура по БК 99-102,к стати если бы не он,то сразу и не не увидел бы, но болше не подымалась.Поставил новый, теперь температура 87 град стабильно.Первый вентилятор включается при 99 гра. и на 84 выключается.
Хотя со старым термостатом зимой в машине была "Африка" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2005, 20:37  
Участник
Участник

0
  •  118
  • 43

•  28 сен 2004, 16:58

•  Москва

Люди подскажите плз - запарился уже........
У меня стоит кондиционер - кады он включается, то сразу включается правый вентилятор (по ходу машины) - это нормально, но в пробках машина оч сильно греется и один вентилятор не справляется. Я по БК смотрю температура лезет к 107 градусам, а второго не слыхать - оказалось сгорел падлюка - выяснил стоимость нового - 10000 рублей за пару - обнаглели!!!! Поставил вместо сгоревшего вентилятора от какой-то иномарки - вроде Ниссан. Машинка нагревалась до 102 градусов но, он так и не включился (рэлюхи все проверил, сплавившиеся от старого вентилятора, предохранители в норме) - ВОПРОС - какая температура включения второго вентилятора???????
З.Ы. И при какой температуре лучше не глушить двигатель, а подождать пока остынет (опять же до какой температуры?)

Заранее пасиб!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 02:05  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Нормально. При включении кондея он и должен включаться. Т.к автомобиль может в это время стоять и не ехать, скажем. И повышение температуры хладагента может в конечном счете сделать такое критическое давление, что он пёрнет через предохранительный клапан.

Вентилятор стоит 2400 руб вроде бы. И не такая уж и редкость он. Чего-то дорого запросили. Наверно это вместе с работой, и какими-то другими доп работами и заменой других деталей.

Ну не знаю, насчет электрики - то это всё можно с тестером диагностировать (первично). Посмотреть сопротивление вентилятора. Посмотреть приходит ли на него напряжение при Т двигателя 100-103 градуса (после заглушить). Глянуть реле: есть ли сопротивление упр. обмотки? Подать на нее 12 в - щелкает ли, замыкает ли? Со стороны колодки посмотреть подается ли 12в на ноги реле (обмотки). Целы ли провода от реле до вентилятора (прозвонить).

За пол часа можно управиться, по идее. А какой был поставлен взамен? Их тоже два?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 08:12  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

У меня первый вентилятор по комппу. включается при 99 градусах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2005, 22:48  
Участник
Участник

0
  •  118
  • 43

•  Москва

Поставил один тока (левый по ходу движения). Буду все проверять - пасиба за ответы и советы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 18:23  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

у меня также по штату включение 99

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2005, 20:45  
Участник
Участник

0
  •  118
  • 43

•  Москва

Вобщем я решил вроде эту проблему....

У меня температура включени вентилятора №1 тож 99 градусов, а вот температура включения второго вентиля так и осталась для меня тайной... Вобщем я запараллелил второй вентилятор с первым и поставил предохранитель. Почему не включается второй вентилятор я не знаю, но борт комп ошибку не выдает. Теперь у меня температура выше 99 градусов не поднимается .... какое счастье!!!!!!! :smile_nod: Кады возился с этим делом узнал, что у наших вентиляторов есть две скорости вращения - по крайней мере у первого (правого по ходу движения). Это выяснилось кады проверяли цепи. Может быть вентиляторы должны работать следующим образом: при температуре 99 градусов включается вентиль №1 если температура выше, то включается вент. №2 а вент. №1 переходит на более высокую скорость вращения - этим можно объяснить гул и вибрации в салоне при включении второго вента.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 11:38  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

Chniver писал(а):
Я по БК смотрю температура лезет к 107 градусам, а второго не слыхать - оказалось сгорел падлюка - выяснил стоимость нового - 10000 рублей за пару - обнаглели!!!! Поставил вместо сгоревшего вентилятора от какой-то иномарки - вроде Ниссан. Машинка нагревалась до 102 градусов но, он так и не включился (рэлюхи все проверил, сплавившиеся от старого вентилятора, предохранители в норме) - ВОПРОС - какая температура включения второго вентилятора?

Вот и я дождался. Сгорел правый вентиль, который при 99 включается. Выручает второй (левый), который срабатывает при 101 (по БК). Сгорел именно электровентилятор, т.к. напряжение на фишке после 99 градусов появляется.
В АЦ Сити предложили ТОЛЬКО электромор за 170 грин + ещё за работу - не уточнял : Я им "А чо так мало?" : Ответ: "А эт потомучта мы только один моторчик Вам заменим. Комплект будет под 500 грин" :
Пришлось послать (мягко), т.к. в КЭМПе комплект винтов стоит 4 200 рублей.
http://www.kemp.ru/prices/prim.php?card=225571
Жаль, так и не нашёл отдельно электровентиляторы, но по аналогии с классикой цена не должна быть больше 500-700 рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2005, 11:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Sergeevalex, короче если что у тебя можно запасной выкупить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.