Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2004, 09:13  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Азат писал(а):
Обороты стали очень не стабильны и пропала тяга - машина шла только на пониженной 1-й и 2-й. После снятия глушителя катализатор был раскален докрасна. Я, находясь вдали от города, решил его выбить. Думал поможет. Помогло. Но не на долго. Со снятым катализатором повторилась ситуация километров через 30. Лечилось все прогазовкой на оборотах около 45.

И что дальше? На СТО был? Где машину брал? Рассказывай...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2004, 15:05  
Резидент
Резидент

20
  •  346
  • 49

•  16 июл 2004, 22:19

•  Башкортостан Стерлитамак

Зингельшухер писал(а):
Азат писал(а):
Обороты стали очень не стабильны и пропала тяга - машина шла только на пониженной 1-й и 2-й. После снятия глушителя катализатор был раскален докрасна. Я, находясь вдали от города, решил его выбить. Думал поможет. Помогло. Но не на долго. Со снятым катализатором повторилась ситуация километров через 30. Лечилось все прогазовкой на оборотах около 45.

И что дальше? На СТО был? Где машину брал? Рассказывай...

Брал в АвтоСтиле в Сипайлово 30 августа. Живу в Стерлитамаке. Последнее время в Уфу часто не получается ездить - вот и некогда по гарантии заехать. Пробег во время проблемы был 9950 км.
В форуме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=60 подробнее описал.
Что же это было? Датчик "закоптился"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2004, 15:09  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Азат писал(а):
Что же это было? Датчик "закоптился"?

Да как-то больше похоже на свечи-ВВпровода-форсунки-модуль зажигания, чем на катализатор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2005, 17:35  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

кто-нить даст резюме (времени вроде прошло много) стало лучше, когда перенесли МЗ или все осталось так же или исчё хуже?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 08:30  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Установив новый МЗ на новое место могу только подтвердить, что рабочая температура модуля стала намного меньше. А так как я еще и вскрыл убитый МЗ, то могу добавить, что монтаж электронной схемы чисто совковый. У меня был пробой в обеих катушках индуктивности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 08:34  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Kotvan, а "новое" место, имеется ввиду то, куда народ ставил (то что на фотах) или другой какой-то вариант?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 13:19  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Kotvan писал(а):
У меня был пробой в обеих катушках индуктивности

А разве пробой в катушках есть следствие перегрева? По-моему это следствие плохой изоляции или увеличенного зазора или неисправности свечи, короче, чего угодно, только не перегрева.
Т.о., устранив нагрев катушки, мы не устраняем причину выхода МЗ из строя. Или я неправ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 13:28  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

UVova, Да похоже что парав!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 13:57  
Резидент
Резидент

390
  •  979
  • 42

•  30 авг 2004, 16:54

•  Murmansk

Ler писал(а):
кто-нить даст резюме (времени вроде прошло много) стало лучше, когда перенесли МЗ или все осталось так же или исчё хуже?

Я тысячах на 5, ставил подогрев двигателя "кипятильник", заглушка в блоке для него как раз была под модулем зажигания, следовательно его пришлось перенести на лонжерон за возд. фильтр, а "висячую" часть закрепить хитроизогнутой, тонкой но жесткой пластинкой. Сейчас пробег 24 с чем-то, МЗ живой.
Правда следует, наверное, оговориться: живу я на севере, и особой жары у нас нет.

UVova писал(а):
Т.о., устранив нагрев катушки, мы не устраняем причину выхода МЗ из строя. Или я неправ?

Возможно при перенесении на лонжерон, МЗ испытывает меньше вибраций, плюс температура ниже.
Не помню кто в форуме давал ссылку или сам фотки выкладывал по ремонту МЗ: вскрывал заднюю крышку и перепаивал провода внутри (соединяющие катушки или чего-то еще) и вроде все работало. Могу предположить: некачественная пайка, например использовали слишком агрессивный флюс, а смыть забыли(недоработка технологии или распи#дяйство) и со временем от температуры да еще и вибраций электроконтакт разрушается, вроде мелочь а двигатель начинает дурить, несгоревшее топливо летит на катализатор, он в свою очередь летит, машина не едет, водители не довольны, всю машину ругают итд.
Кстати подобные случаи в производстве известны, правда в электронике, в свое время известный производитель жестких дисков (HDD) Fujitsu, (тех что в компьютеры ставят):smile_nod: при производстве использовал слишком агрессивный флюс и диски "сыпались" и "умирали" сотнями правда не сразу, обычно года через 1,5-2 когда тепло и химия делали свое дело. А пользователи сильно ругали марку, хотя очень неплохую по качеству(как бывший компьютерщик говорю) :smile_nod:

3) Отчет о поездке в с.Териберка
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=48729

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2005, 14:00  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

UVova, согласен, мне тоже кажется что причина не вместе расположения модуля, а в самих модулях.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.    След.