Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:07  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  09 фев 2010, 00:33

•  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Петруха, заслонка точно не залипает - проверял ) пружина возвращает четко. тросик даже провисает(!) т.е. точно дело не в нем. Чек не горит. масло Shell полусинтетика ( прошел 900км ) бенз проверенный с ТНК. Симптомы такие. началось это уже давным-давно ) но было как... едешь , выходишь на нейтраль ( чтобы накатом пойти ) обороты падали и зависали на 1200-1250. потом через 5-6 секунд 850-900. вобщем возмутило меня такое положение вещей, я тогда пошел и купил ДПДЗ ) думал он виноват. поставил и залипать стало на 1700 (!) я подумал что лучше верну все как было, а летом разберусь "конкретно" . вернул старый ДПДЗ и обороты устаканились сразу до тех 1200-1250. шло время, и я почти забил на все это дело, но вот в последнюю неделю ни с того ни с сего вдруг опять стали залипать на 1500. я - злой и усталый решил не экономить, поменял практически ВСЁ ( что к этой теме относится ) но эффект стал еще более отрицательный . как я написал в посте выше. Кстати говоря, тестировал ДМРВ - он абсолютно рабочий. да ич его бы ему не быть рабочим - 7000 накатал всего лишь.

p.s. интересный факт. ездил сегодня до одного из городов области. 100км от дома. жара +40. когда в баке осталось литров 20, машина начала тупить ( дергаться ) после 3000 об.мин, потом минут через 10 езды после 2500 об.мин...а потом... потом еле до бензозаправки дотянул... кстати еще из глушителя слышались выстрелы, как при неправильно отригулированой смеси. вобщем дотянул я до бензокалонки, влил еще 20 литров. и о чудо! машина полетела как обычно. бензонасос перегрелся что ли? :? вобщем вот такой интересный факт, если это поможет раскрыть суть вопроса который я поставил выше ( про обороты ) буду очень рад

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:12  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Ну, к теме зависания оборотов тупление машины не имеет отношения. Хлопки из-за бедной смеси, бедная смесь из-за недостаточной подачи топлива, недостаточная подача топлива из-за забитой сетки бензонасоса, в итоге получаем тупящую машину. Замени сетку на бензонасосе, и будет тебе счастье :smile_nod: И не тяни, а то кончишь бензонасос.

Купи другой ДПДЗ, обычный Арзамасский. После замены ДПДЗ сбрось клемму с акб на минуту. На месте обороты сбрасывает нормально?
Больше пока посоветовать нечего. Надо смотреть машину по сканеру.
Что там не так с ДМРВ, что его пришлось менять?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:16  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

Петруха, спасибо! одной проблемой меньше ) теперь осталось понять что не так с оборотами :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:19  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Выше добавил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:20  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

Петруха, ДПДЗ купил безконтактный, говорят лучший из всех на рынке. думаю не надули. на месте сбрасывается отлично, но до 950-1000 потом через секунды 2 - 850-900. а вот как разгонишься больше 20-25 км. в час и сбросишь газ и на нейтраль - так такая ерунда. ДМРВ сдох зимой так сказали на сервисе и я покупал новый тогда.

p.s. сервисмены кстати говорили еще и форсунке почистить. хотя машина работаетала и работает абсолютно ровно. чую хотели надуть на 2000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:22  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  Владимир

Попробуй поездий с отключенным датчиком скорости, он на раздатке стоит.
Безконтактный ДПДЗ бывает с тюнинговой характеристикой, такой не надо. И всё-таки для верности купи обычный, он недорогой.
Чистка форсунок в данном случае не поможет решить проблему с ХХ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 23:24  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

Петруха, еще раз спасибо, попробую завтра, точнее уже сегодня. другое дело что этот датчик наверное только на показания приборов влияет. а я даже по звуку мотора слышу, когда этот негодяй на завышенных холостых работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 15:33  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 34

•  Ярославль

Сеточку бензонасоса сменил. Хотя она была не такая и грязная. как никак всего 10 тыков. ДПДЗ купил еще один , поменял - та же херня. вобщем симптомы те же самые. но вот более детально постараюсь описать что сейчас имею. во-первых, машина работает как то странно. на холостом иногда слышну легкие взрыывы в глушаке... т.е. работает ровно, потом тихонько тихонько так "пуф" потом опять ровно. если руку поднести к выхлопной трубе это легко заметить по небольшой волне из глушака. когда даешь оборотов 2500-3000 работает исключительно ровно ( никаких пропусков и нареканий ) + ко всему обороты ( я вглядывался тщательно ) сначала зависают на 1600-1700 потом через 4-5 секунды на 1200 потом, секунд через 5 устаканиваются на 900. вобщем получается такая ступечатая структура. что творится - ума не приложу. :smile_doh: может как то все хитро связано ?

p.s. уже сменил: ДПДЗ ( 3 штуки разных лежит ) , РХХ, патрубок воздушный в сборе, хомуты,сеточка бензонасоса, фильтр тонкой очистки топлива, свечи ( NGK 13 ). прочищен дроссель. прочищены трубки отвода картерных газов.... ппц короче :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 17:24  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 41

•  15 май 2010, 15:29

•  Нижний Новгород

Когда у меня обороты скакали, оказался подсос воздуха. Через форсунки. Сгорели уплотнения те, что в двигатель. Холостые скакали, но несколько подругому, как описывает ivkodc. Под нагрузкой нормально ехала. Попрыскай жидкостью для чистки карба при заведенном двигателе. На место входа форсунок, свечей, рхх(в моем случае и через него травило) ну и тп... Если характер работы двигателя меняется кратковременно - тут подсос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2010, 18:47  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

ivkodc, Я тож довольно долго боролся с высоким ХХ, менял много чего, результата не дало... Потом обнаружился треснутый впускной коллектор, прям кусочек отвалился... Это то и было причиной беды с ХХ : так что мой совет - ищи где воздух подсасывает

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.