harry177 писал(а):
А засчет того что дохлый двиган недает ей засадится так что без тягача невыберешься....
Нива - стандартную 2110 даже несделает (про 16тиклапанные я молчу)....как ее не *у нас культурный форум*.
PS: Кстати у меня имеется 2110 8-ми клапанная могу приверженцам "тюнинга" доказать что даже доточеная до двухлитров нива стандартную матрешку несделает.
Засаживаться не дает вообще-то прокладка между сиденьем и рулем : А вот "дохлый" двиган не даст легкой Шниве использовать главное ее преимущество - на скорости (третья пониженная) ПОВЕРХУ засадное место проскочить. Это неоднократно было сравнено и проверено как с "дохлым" 1,7 двиганом, так и с 2-литровым с низовым распредвалом.
Знаешь почему полноприводная Шнива 2 л. с низовым распредвалом с места ДЕЛАЕТ стандартную десятку?
Пока переднеприводная 2110 доли секунды тратит на пробуксовку на месте,
полноприводная Шнива с места рвет без пробуксовки и кроет 2110 как бык овцу. (кстати, для профессиональных гонок готовят полноприводные а/м: пример - Субару Импреза)
Дальше, конечно, за счет более высокого лобового сопротивления и меньшей максимальной скорости Шнива может и уступить, но это уже зависит от длины, рельефа трассы и умения водителя.
Лично я на практике на 2л. Шниве пока что обгонял ВСЕ закусывающиеся 2110 (правда практика 5 дней : ).
P.S. А ты сам-то пробовал на 2110 с 2 литровой Шнивой гоняться? Или стройную нить теоретических рассуждений вьешь??? :