Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 23:05  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  40
  • 57

•  16 янв 2007, 15:14

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Andy2 писал(а):
Цитата:
Не забывай, двигатель собран по уму, а не как на конвейере. Про оригинальную сборку спецы кисло отзывались, говорили, что при разборке будет видно, может ремонтировать надо (20тыс.пробега). Но - обошлось. Сомневаюсь еще, что обычный 1.8 будет на синтетике жить без соплей и угара. Да плюс еще другой выпуск, да еще ориг.прошивка, адаптированная на ходу с ноутбуком. И еще по-мелочи. Так что денег не зазря взяли

Да все правильно ты сделал. Я-то вообще считаю, что, если чего-то очень хочется , и себе отказывать в этом, то можно заболеть :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Насчет полностью оригинальной прошивки сомневаюсь немного. Это ж программу управления править надо.

Скорее всего - оригинальные калибровки. Подвесили свой онлайн контроллер т.н. инженерный блок и в нем с ноутбука крутили калибровки. Потом, что накрутили слили тебе в январь.

Спорить не буду, полтора года прошло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 05:27  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

А я похвастаюся :smile_nod:))
По поводу дохлости стандартного движка ШНивы...
Из "тюнинха" только прошивка грамотная и нету катализаотра...
Итак... :smile_nod:

Круг по МКАДу - ровно 40 минут :smile_nod: а это значит что СРЕДНЯЯ скорость выше 160 :smile_nod:)) если конечно не путаю... одометр выдал периметр МКАДа - 110 км, что то такое......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 07:26  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Странно, у меня с прошивкой под газ, спокойно обгоняет грузовики (на газу) , а пенсионерская , потому что Вы MikeYandex, мил человек , пенсионеров видимо видите больше, приезжайте в РИО , тама пензионеров нема.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 09:35  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

MikeYandex, одобряю переделку двигателя. Сам может быть созрею до 2-литрового. Динамикой я не доволен, хотя, конечно, могу крутить двигатель до звона и обгонять девятки, только это как-то выглядит смешно, когда из двигателя пытаешься выжать все и судорожно нажимаешь педаль в пол. Особенно после неприятного случая на обгоне носатого самосвала Вольво, когда я на третьей передачи, выкручивая чуть ли не до отсечки двигатель, пытался его обогнать, а он со своей стороны также решил подтопить газку и я чуть не вошел во встречный автомобиль на скорости 110 км/ч, хотя времени и расстояния для обгона была уйма. До Шнивы я ездил на семерки жигулях, так там с 2000 оборотов машина уже уверенно у меня разгонялась, а к 2500 тысячам оборотов ощущался значительный подхват и так до 4500 оборотов, что очень-очень слабо выражено у Шнивы. Конечно, можно подобрать алгоритм динамичной езды на Шниве,но наличие более мощного двигателя это все-таки безопасность, на которой лучше не экономитть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 10:41  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Xo4y_3uMy писал(а):

Круг по МКАДу - ровно 40 минут :smile_nod: а это значит что СРЕДНЯЯ скорость выше 160 :smile_nod:)) если конечно не путаю... одометр выдал периметр МКАДа - 110 км, что то такое......

Круто! МКАД чтоль перекрывали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 11:53  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  40
  • 57

•  Москва

Beduin писал(а):
Странно, у меня с прошивкой под газ, спокойно обгоняет грузовики (на газу) , а пенсионерская , потому что Вы MikeYandex, мил человек , пенсионеров видимо видите больше, приезжайте в РИО , тама пензионеров нема.

Я все же не занимаюсь специально поисками непенсионеров. Но в Москве по-большей части вижу людей за 50, либо женщин. Думаю как раз из-за того, что динамика машины не напрягает только очень спокойных, безмятежных, неторопливых и т.п. людей.
Грузовики я тоже обгонял, но не более того. А по-поводу разных разговоров про обгоны девяток и т.д. - ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИНЦИПЕ. Не надо иллюзий, тупее Шеви только "копейки", УАЗики и иже с ними. Почитайте тех.данные. Согласен, может на первой паре передач и можно держаться, но потом - труба. Так что, либо эти "девятки" никуда не торопятся, либо неисправны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 11:56  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  40
  • 57

•  Москва

VolodyaSPb писал(а):
MikeYandex, одобряю переделку двигателя. Сам может быть созрею до 2-литрового. Динамикой я не доволен, хотя, конечно, могу крутить двигатель до звона и обгонять девятки, только это как-то выглядит смешно, когда из двигателя пытаешься выжать все и судорожно нажимаешь педаль в пол.

2 литра было бы самое оно для Шеви. Вопрос только, не порвет ли он трансмиссию за 100 тыс.пробега.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 12:57  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

nicksw писал(а):
Xo4y_3uMy писал(а):

Круто! МКАД чтоль перекрывали?

Наверное LE MANS 24 проводили ! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 13:25  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 51

•  26 ноя 2006, 21:36

•  Уфа

Двигатель 1,7 тупой, а трассе чувствуется особенно сильно, когда едешь за грузовиком и думаешь Успеешь-не успеешь?

Может кто подскажет, где в Уфе 1,9-2,0л делают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 14:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

MikeYandex писал(а):
...динамика машины не напрягает только очень спокойных, безмятежных, неторопливых и т.п. людей.

Надо так понимать, что ты нервный, дёрганый и постоянно торопишься? :smile_wink:

Цифры так и не привёл, сними диаграммы для сравнения, интересно же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.    След.