Цитата:
Такой расход как у тебя может дать только поршневая.
Не смеши. У меня 1 колпачек давал расход 300 мл на 1000 км. А если у него все 8?
Цитата:
Смотри сам: нагар на свечах (нижний) в смысле не на электроде, если бы был сальник то нагар был бы на самом электроде так как масло скапывало прямо на него. 99 процентов что проблемма с поршневой
А это вообще от лукавого... И как ты представляешь, чтобы во время работы двигателя в циллиндр что-то капало?
Цитата:
Это что ж за гарантия??????!!!!! минимум год или тридцать тысяч должна быть
Интересно, где ты такие сервисы видел?
рк-100, раз пошла такая ботва, советую тебе вот чего. В принципе кольца поменять проще, чем колпачки, но в твоем случае можно сделать и то и другое. Колпачки я думаю ты представляешь как менять. Только понадобится рассухариватель клапанов. Меньше колпачки ставить не рекомендую. При установке ставь аккуратно, легко повредить. Лучше сразу поменять ГК на механику.
Про кольца. Сливаешь ОЖ. Скидываешь голову (колпачки поменяешь на снятой), сливаешь масло, скидываешь поддон картера и маслянный насос. Снизу откручиваешь нижние крышки шатунов, снимаешь. Выталкиваешь поршни вверх палкой (заметь какой из какого циллиндра). Скидываешь с поршней кольца. Дальше варианты как промерять соответствие поршней циллиндрам. По хорошему надо мерять поршни микрометром, циллиндры нутрометром. Но в принципе можешь вставить поршень без колец в циллиндр и посмотреть насколько он болтается. Зазор должен быть 0,025–0,045 мм. По ощущениям болтаться не должен (такой люфт не чуствуется), но и застревать тоже. Если сильно болтается - заново точить. Если не сильно - можно попробовать подобрать поршни другого класса (почти бесполезно - они идут через 0,01мм). Если нормально - одеваешь новые кольца, сжимаешь оправкой (придется купить, но она недорогая) и вставляешь поршни в циллиндры. Собираешь все в обратной последовательности с новыми прокладками.
При работе понадобится ключ для коленвала.
Работы примерно на 2 дня, если не придется точить.
Лучше делать с помощником, но можно и одному.