Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Чип Тюнинг
Сообщение Добавлено: 26 авг 2007, 20:14  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  17 мар 2007, 17:19

•  Ростов на Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня в автосервисе перепрошил контроллер :smile_nod: Стоит 1200 рубл, мастер грит поездиешь не понравиться перепрошбем обратно деньги вернем...
Тяга на низах немного повысилась, Шнг явно стала динамичнее двигаться. Каковы только последствия будут, вот что интересно ?! )))

пишите на d.kim@imango.biz

Заголовок сообщения: Re: Чип Тюнинг
Сообщение Добавлено: 26 авг 2007, 22:32  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

DioKim писал(а):
Сегодня в автосервисе перепрошил контроллер :smile_nod: Стоит 1200 рубл, мастер грит поездиешь не понравиться перепрошбем обратно деньги вернем...
Тяга на низах немного повысилась, Шнг явно стала динамичнее двигаться. Каковы только последствия будут, вот что интересно ?! )))

Информативно...какой контроллер..., какая прошивка...узнай у мастера :
После отсоединения контроллера или сброса клеммы АКБ у многих первые 100км - динамично :
Про последствия неуверен, что они какие-то будут...скорее всего умный Роберт Бош из Саратова -(похож на аватару Dimon2506 :smile_nod: не даст развернуться стараниям тюнингистов, все будет ОК....кроме возможной : детонации на горячем и при тапке в пол после 3000-4000об.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2007, 23:29  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

DioKim, Про эффект плацебо слышал? Вот это оно самое за 1200 рублей... Все не заводские прошивки сводятся к тому что форсунки просто льют больше бензина, на низах это дает небольшой эффект, на верхах как и писАлось выше возможна детонация... Движек обьективно слаб и ни каками подобными "припарками" ему не поможеш... Нужно грамотное и глубокое хирургическое вмешательство... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 09:01  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

а если выбить катализатор и сделать перепрошивку ? он же гад ест наших лошадей на сколько я помню ? или ошибаюсь ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 14:47  
Участник
Участник

10
  •  102
  • 55

•  16 дек 2006, 15:39

•  г Саратов

тоже перепрошивал контроллер(бош),стоило 1000,на низах лучше стало(от 3000 об. подхват), езжу на газе,форсункам лить нечего,правда нет катализатора ,проехал уже тыщ 30000 всё нормально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 14:50  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

timoxa652 писал(а):
тоже перепрошивал контроллер(бош),стоило 1000,на низах лучше стало(от 3000 об. подхват)...

:
Так на 3 000 оборотах он и без всякой перепрошивки подхватывает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 15:01  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
Стоит 1200 рубл, мастер грит поездиешь не понравиться перепрошбем обратно деньги вернем...
ИМХО, развод на бабло, классический вариант, причем!
В НиНошном универе несколько лет назад работала "группа товарищей", помогавшим абитуриентам поступить. Работали так: брали деньги, при этом говорили, что "Дело не простое, может сорваться, но в этом случае деньги вернем!" Деньги брали и ничего не делали. С какой-то вероятностью P "страждущие до знаний абитуриенты" поступали или проваливались (c вероятностью 1 - P, соответственно). В последнем случае был честный манибэк. Но с вероятностью P (пусть и не большой, но все же) бабки оставались у "помогающих".

Так и тут -- кто-то поездив недельку вртается и просит свои 1200 взад, а кто-то "что-то чувствует, особенно на низах, после 3-х тысяч...".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 15:17  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

lavvash, думаю 5 лошадок должно прибавится, если выбить кат (с обязательной заменой пламегатсителем) и вкарячить прошивку бескатализаторную. Без выбивания ката перепрошивать бессмысленно и опасно. (кат и без вмешательств норовит сжарится)

60 часов за рулем (с) на "обогащенной" прошивке точно не осилит шевик с катализатором :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 16:07  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 51

•  17 июл 2007, 12:17

•  Щербинка

Тоже перепрошивал BOSCH у одого кидалы известного на одном из форумов под ником "Володюшка". После его прошивки стали постоянно плавать обороты
на вопрос почему так происходит услышал ответ, что он не знает и нужно делать дополнительную "диагностику"(сомневаюсь что он это умеет) естественно за доп. плату, после чего взяв деньги со спокойной совестью (тоже сомнения) удалился. Помучавшись немного решил отдаться в руки более грамотным людям которые объяснили что виновата кривая прошивка которую можно исправить или заменить блок на Январь с прошивкой под Шниву. Мной был выбран второй вариант. Езжу пол года никаких глюков нет (тфу-тфу-тфу)
чувство что в наборе скорости действительно пошустрее, катализатор выброшен, расход по городу 12-13 по трассе 10-11.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2007, 18:33  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Цитата:
Мной был выбран второй вариант. Езжу пол года никаких глюков нет (тфу-тфу-тфу)
чувство что в наборе скорости действительно пошустрее, катализатор выброшен, расход по городу 12-13 по трассе 10-11.

Короче ничего не изменилось... : : :
Кто - нибудь есть на форуме у кого перебои в работе двигателя были вызванны именно глюками прошивки или контроллера???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.