Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 14:53  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

•  20 мар 2007, 20:13

•  Москва Дмитровский р-н

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022 писал(а):
1. там где стоит ДТОЖ не самое горячее место. Самое горячее в головке БЦ.

Похоже не было бы БК никто и не волновался бы о перегреве.

Ну я имею ввиду горяций антифриз подниается вверх по системе после остановки от головки БЦ, тут то и стоит датчик !

Вот и мне так кажется виной всему комп , а народ парится и пытается решить проблему .

Смысл конечно есть не надо ждать пока машина остынет вынул ключ и пошол , но летом при короткой остановке всеравно не спасает .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 14:54  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

дак в чем перегрев то? задиры будут появляться когда темп далеко за 120 градусов . у меня например еще ни разу темп выше 110 после стоянки не повышалась. а тосол должен до 130 не кипеть. так что имхо тут все в порядке. ну нагревается немного и что дальше, это норма. на десятке у меня после выключ зажигания вентили работали, но опять таки толк от этого только в том чтобы тосол не закипел а не в том чтобы охладить двигло. если маршрутным компом понизить темп запуска карлсонов до 95 градусов ( а не 100 как штатно) то и вобще остаточный нагрев будет меньше. имхо ничего тут страшного нет.
зы. карлсоны не крутились ни до ни после установки бк, 2004 год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 14:54  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

По моим наблюдениям температура после выкл. двигателя подскакивает град на 8-12 по ДТОЖ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 14:58  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

Да виной всему комп . : У меня и про перегрев орал летом в + 30 , и когда вентиляторы включаются о аварии бортовой сети орет ( Шматрикс с первой прошивкой , поменять надо ) иногда просто придушить хочется его ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 15:01  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

ТЕПЛОВОЙ УДАР
"Эта опасность подстерегает водителя, который всегда спешит: выиграв какие-то секунды в сумасшедшей гонке, он подлетает к тротуару, выключает зажигание и... в тот же момент температура двигателя начинает расти. Секунду назад тепловой баланс работавшего на высоких оборотах мотора поддерживался за счет интенсивной циркуляции охлаждающей жидкости и обдува радиатора. Но вот перекачивающий ее насос остановился, а поршни, клапаны, головка цилиндров еще сильно нагреты. Иногда жидкость даже успевает закипеть, а пар отводит тепло в сотни раз хуже. После нескольких таких перегревов может деформироваться головка цилиндров, прогореть ее прокладка - ремонт не копеечный.
Выход один - после активной езды дайте мотору остыть на холостых оборотах хотя бы 15-20 секунд."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 15:17  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

хм... ну это вобще то аксиома :smile_nod: я так и делаю. вобще я когда приезжаю на стоянку ну или остановка кратковременная, если работают карлсоны я всегда дожидаюсь когда они сбросят темп и отключатся а потом выключаю зажиг. может по этому у меня никогда темп не превышает нормы после остановки. кстати на многих сигналках есть турботаймер, можно и на шниву настроить, вот только придется на ручник ставить на нейтралке

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 15:45  
Резидент
Резидент

30
  •  291
  • 50

Gr писал(а):
хм... ну это вобще то аксиома :smile_nod: я так и делаю. вобще я когда приезжаю на стоянку ну или остановка кратковременная, если работают карлсоны я всегда дожидаюсь когда они сбросят темп и отключатся а потом выключаю зажиг.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2007, 17:56  

Alex195022 писал(а):
ТЕПЛОВОЙ УДАР
"Эта опасность подстерегает водителя, который всегда спешит: выиграв какие-то секунды в сумасшедшей гонке, он подлетает к тротуару, выключает зажигание и... в тот же момент температура двигателя начинает расти. Секунду назад тепловой баланс работавшего на высоких оборотах мотора поддерживался за счет интенсивной циркуляции охлаждающей жидкости и обдува радиатора. Но вот перекачивающий ее насос остановился, а поршни, клапаны, головка цилиндров еще сильно нагреты. Иногда жидкость даже успевает закипеть, а пар отводит тепло в сотни раз хуже. После нескольких таких перегревов может деформироваться головка цилиндров, прогореть ее прокладка - ремонт не копеечный.
Выход один - после активной езды дайте мотору остыть на холостых оборотах хотя бы 15-20 секунд."

А как же в "копейке" было...да и во многих машинах - привод всего был от одного ремня - и помпа и вентилятора обдува, мотор остановился, ничего не работает! И небыло ТЕПЛОВОГО УДАРА :smile_bigsmile:
В Запорожце вообще воздушное охлаждение было....
Ты скажешь, мол моторы разные, сейчас технологии другие....и т.д.
А ведь моторы то жигулевские - как под калечку, особенно на классике и ниве :smile_bigsmile:

У кого нибудь хоть раз тосол закипел на остановленном двигателе?
Я довольно часто попадаю в такую ситуацию, когда надо выключить мотор, потом менее чем через минуту-две снова завести...БК показывает перегрев в 102 градуса на момент включения зажигания....разве это опасно? Больше никогда небыло..ни зимой, ни летом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 17:59  
Старожил
Старожил

1090
Автор темы
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

И вот тем не менее... Ездил на Жигулях - даже не думал о такой проблеме. А вот на Шниве - поди ж ты... когда сервисмены (не специально нивские, а "универсальные") разговор сразу начинают с вопроса про перегрев... проблема реальная.
То, что у старых Нив не было проблемы - да бывало, бывало - помню. Тут дело в механизме перегрева, что в движке происходит. Там видимо в первую очередь отпускаются поршневые кольца, а потом уже постепенно нарастают всякие явления. Масло угорает, а спросишь у "фирмачей" - говорят большой угар масла это вообще норма (письмо тут кто-то постил даже). А какая же это норма - 700 г на 1000 км?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 23:21  
Новичок
Новичок

0
  •  15

•  04 фев 2008, 22:45

•  Москва

Искал похожую тему - не нашел. Подскажите пожалуйста кто был в похожей ситуации и как с этим боролся! Пробег 1300км. Ситуация такая, растет температура охлаждающей жидкости после выключения двигателя. Доходила до 110*. При температуре окружающей среды - 17*. А что будет при 25-30*? При пуске двигателя включаются два вентилятора и температура быстро падает до нормы. Заранее благодарен за помощь!

Не та, ни другая не имеет никакого отношения ни к первой ни ко второй части в своих названиях!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.