Zolotko писал(а):
Кстати добавлю: в результате шум увеличился, динамика (городской цикл особено заметно) ухудшилась, ХХ практически не изменился (вернее амплитуда гуляния ручки чуть уменьшилась, но характер - вздрагивание ее не изменился).
Может тут еще влияет и прошивка (у меня 7.9.7 Н91)......
К стати у нас в городе у меня ничем закончилась попытка перехода на Январь. Хватило меня на 2 часа езды. Как оказалось в прошивке (настроеной на Ниву) не было режима для переключения скоростей, позволяющего избежать ударов в трансмиссии. А характер ХХ также не изменился....
Когда менял себе ГК на болты, обнаружилось вот что: рокер выпускного клапана 4-го циллиндра после регулировки зазора находился выше остальных...сразу как то не понравилось. После окончания работ завели - двигатель начал троить. Замеряли компресию, в четвертом циллиндре 0. Сняли головку и обалдели. Впускной клапан с огромной трещиной(не прогаром а именно трещиной), выпускной клапан не закрывается полностью(отсюда и нет компрессии). Причем судя по внешнему виду, с этой проблемой ездил давно. Но вылезло именно в момент замены ГК на болты. То ли совпадение толи еще что...
Я к чему все это, не должно быть снижения тяги после замены на механику, наоборот, должно быть повышение тяги, особенно на низах.
Так что может быть стоит снять головку и отдефектовать ее? Вдруг тоже выплыла какаято засада?
Насчет ЯНВАРЯ, если бы не огромное расстояние между нашими городами, то посоветовал бы где найти январь с заточеной именно под Шниву прошивкой. Сам себе такой поставил. Очень доволен.