Всем привет кому инттересно!
Прочитав данный пост про чиптюнинг
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=24117
решил вплотную этим заняться, потому что поменял распредвал машина стала ехать по другому, не скажу что хуже, просто по другому. Хочется все сделать по умному а не по колхозному.
В общем купил я себе шнурок для диагностики USB KKL -OBDII только отнего толку мало.
1. Читается только одной программой, встроенный переходник USB-СОМ неработает с бесплатными программами выложенными в Инете, или сломанными.
Правильно работающие лицензионные программы работающие по USB- дорого от 30 тыр и выше.
Для того чтобы поковырять раз в месяц свою машину - неподъемно дорого.
2. Сейчас купил переходник PCMCI-СОМ с этим лучше больше доступных программ, а СОМ адаптер у меня был, USB обменял на програматор COM -81 pin разъем.
Что удалось обнаружить ранее. По логам программы БОШ 7.9.7+ совсем не так прост как кажется. Главное что не могу пока сообразить в чем засада- это флаги детонации на максимальных нагрузках и неправильный в корне Угол Опережения Зажигания -УОЗ. В тупую брать прошивку пусть супертюнинговую и заливать в свой авто -это не есть гуд. Каждый двигатель индивидуален, поэтому нужно подгонять прошивку под каждый двигатель индивидуально, внесколько этапов. По другому наши контроллеры не шьются на "дилетантском оборудовании".
А вообще это ооочень увекательная тема, даже в плане самостоятельного образования.