Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 23:49  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
sem59 писал(а):
Чтобы сослаться на хреновый бенз, дилеры по идее должны его анализ сделать, что он хреновый, причем бенза из твоего бензобака.

dsafergaleev, Насколько мне известно ни один дилер не будет делать дорогостоящий анализ бензина который, кстати, не они заливали.
В дилерском сервисе делают заключение, что неисправность вызвана некачественным бензином. И все! А дальше уже ваша задача доказать где вы этот бензин залили. Для этого существуют чеки, камеры ВН, свидетели и т.д. Но первое это самое железное. По крайней мере один раз сработало быстро и четко. До второго раза не доводили :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 00:05  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

analitik писал(а):
sem59 писал(а):
Чтобы сослаться на хреновый бенз, дилеры по идее должны его анализ сделать, что он хреновый, причем бенза из твоего бензобака.

dsafergaleev, Насколько мне известно ни один дилер не будет делать дорогостоящий анализ бензина который, кстати, не они заливали.
В дилерском сервисе делают заключение, что неисправность вызвана некачественным бензином. И все! А дальше уже ваша задача доказать где вы этот бензин залили. Для этого существуют чеки, камеры ВН, свидетели и т.д. Но первое это самое железное. По крайней мере один раз сработало быстро и четко. До второго раза не доводили :?

Они не заключение делают, а отмазы лепят. Ибо заключение на основе чего? На основе одного косого взгляда слесаря дяди Вани?
Такое заключение о влиянии некач-го бенза на состояние двигла на порядок дороже анализа самого бенза в баке

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 06:20  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

analitik, по крайней мере у нас один дилер делал с 2007 по 2010 г. - знаю точно, сам проверял на предыдущей машиние. Как щас - х.з.
И это не моя задача доказать, что я езжу на гамне (я про бенз, а не ШНГ) и из-за этого клапанам кирдык, а их эта задача доказать, чтобы отказать в ремонте по гарантии.
Не знаю как щас, но до 2010 г. на Лачетти с движками 1,4 и 1,6 л. была эпидемия с клапанами (они зависали в направляющих, плюс не притертые, вот и был пропуски). Дилеры также пытались отмазаца, типа бенз -гамно. Но не получилось. В итоге брали на анализ несколько проб бенза из бака. И в итоге ремонтировали по гарантии, ставили ремонтные клапана спроточкой на стержне около тарелки клапана и понормальному их притирали - проблема уходила после этого и вновь не появлялась даже при езде на хреновом бензе.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 06:41  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

Десяткин, sem59, Да такие дела по одному шаблону не делаются. В большом дилерском центре с хорошей рембазой должны давать подобные заключения. Другая сторона вправе это все оспорить заказав (за свой счет) независимую экспертизу. Конечно они будут по всякому отмазыватся! Я просто поделился реальным опытом. Если кому поможет - хорошо, если нет - то я не настаиваю. Всем спасибо, всем удачи!
PS. Как показывает практика если они видят настойчивость клиента то идут по пути меньшей потери денег. А в этом случае по моему разговор о 8 круб. Так что надо быть настойчивей :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 08:53  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

analitik, Ну дык я о чем и говорю. Требуй своё с умным видом (и не только видом) и будет тобе щщастье

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 09:03  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Десяткин писал(а):
analitik, Ну дык я о чем и говорю. Требуй своё с умным видом (и не только видом) и будет тобе щщастье

Дык и я к этому и клонил. Пущай официалы обоснованный письменный отказ предоставят.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 14:30  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 45

•  11 мар 2011, 18:33

•  Санкт-Петербург

Доброго времени суток, коллеги. Спасибо за ваше участие. С дилером думаю решить вопрос следующим образом:
1. Дефект пусть исправляют (даже если за мой счет);
2. По готовности автомобиля затребую официальный отказ от гарантийного ремонта ДВС;
3. Денег дам только в обмен на официальный отказ (естественно дефектные детали что-б передали мне)
4. Ну а дальше вопрос буду решать юридически (сначала письмо на завод изготовитель, общество защиты прав потребителей и т.д.)

Можно было бы пойти другим путем, но машина очень нужна. Пока пользуюсь отцовской приорой, но после шнивы - это наказание. Тем более сейчас опять снег повалил. (Начал пользоватся лопатой!!!)

П.С. мой хороший знакомый подобным образом наказал дилера Форда. Ему после письма на завод с жалобой на дилера возместили стоимость неаправдонного ремонта и сообщили что виновные были лишены премии : мелочь, но приятно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 15:46  
Профи
Профи

6803
  •  5170
  • 50
  •   20

•  Владимир

dsafergaleev, Удачи тебе! Обязательно отпишись чем дело кончилось. Будем ждатьИзображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 16:08  
Участник
Участник

5
  •  58
  • 70
  •   0

•  06 май 2012, 07:28

•  С.Петербург

dsafergaleev, Земляк,удачи.А что за дилер,страна должна знать своих "героев"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2012, 17:21  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 45

•  11 мар 2011, 18:33

•  Санкт-Петербург

Vladimir1954 писал(а):
dsafergaleev, Земляк,удачи.А что за дилер,страна должна знать своих "героев"

Атлант М Балтика на пр. Энергетиков

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.