Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 10:56  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А откуда дребезг берётся 0-4%после запуска.

Такое может быть из-за люфта оси ДЗ в корпусе дросселя. Только как одно из вероятностных причин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 11:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

ДЕД46, про дребезг я ниче не писал. Думаю, может попробовать бесконтактный ДПДЗ поставить?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 14:03  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

sem59, Ну это я так обозвал (дребезг) явление когда беспорядочно скачет показания ДПДЗ. А может то что предполагаетAlex195022,
От потока всасывающего воздуха люфтец вызывает дребезг.
На не заведённом двигателе болтанка 0-3-4% не наблюдается?
Цитата:
может попробовать бесконтактный ДПДЗ поставить?

Давно пора попробывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 14:34  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ДЕД46, на незаведенном при включении зажигания 0%. Скачет тока после запуска, да и то не сразу, а примерно через 30 сек. после запуска.
Тока вот по поводу бесконтактного ДПДЗ отзывы на форуме двоякие.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:03  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Цитата:
Тока вот по поводу бесконтактного ДПДЗ отзывы на форуме двоякие.

На форуме отзывы могут быть и многоякие. Отзывы нужно принимать ко вниманию, и не все подряд, а искать свою причину.
Не исключайте версиюAlex195022, с люфтом вал, ДЗ, . (чере 30 сек. РХХ призакрыл канал ХХ, а ДЗ завибрировала малость. Подержите рукой там где тросик зачаливается (пошатайте туда сюда), повертите ограничитель нижнего положения, Повертите сам ДПДЗ, пропилите ушки, Замените датчик на контактный или безконтактный. Подёргайте всё что к этому относится и наблюдайте по БК( без запуска двигателя) Смотри что то вылезит. Нужно искать
Контакты разъёма и проводки, думаю вели себя по другому, без всякой закономерности, хотя ничего исключать нельзя.
Искать, менять, искать пока не станит твёрдый 0%. А причина может оказаться самой банальной. Предполагать нужно всё, что связано с датчиком и его в т. ч. Эстакада не нужна, всё доступно. Контроллер только далеко запрятали (а то и все 3 провода и разъём, на прямую), но думаю всё кроется вокруг датчика или в нём. Трудно предполагать на расстоянии. Да и толком мы ничего не проверяли и не меняли (механика, датчик, электрическая часть) Одолжите на один вечер у отца машинку, переставте ДУ в сборе и половину подозрений отпадёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 17:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

В общем снял ДПДЗ, немного пропилил ему уши, поставил, включил зажигание, БК кажет 0% даже без сброса адаптации ЭБУ. Скинул ее, также 0%. С утра гляну, как себя машиа поведет. И еще вопрос: должен ли быть люфт в оси ДЗ, если вертикально шевелить ту часть, на которую ДПДЗ напяливается? У меня на ней есть люфт вертикально примерно 0,5 мм. в горизонтальном направлении люфта нет.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 18:57  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Разсуждаем так. Если в закрытом состоянии ДЗ, находясь в вертикальном положении, плотно перекрывает всю площадь и прелягает к стенкам ДУ, то и люфта не должно быть, (теоритически). А как там она крепится к оси? Я не помню. Возможно винтами. Заглянте. Всё что вызывыает сомнение, лучьше проверить. Сама заслонка 0,5мм думаю не должна люфтеть, она должна плотно перекрывать ДУ но и не заедать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 19:39  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ДЕД46, заслонка крепится винтами. Они затянуты их проверил. Сама заслонка в корпусе дроссельного узла не болтается, т.е. по ее окружности прилегает плотно в закрытом состоянии. Болтается именно та часть оси, на которую ДПДз надевается. Дергал со стороный пластикового сектора, по которому трос газа елозит-люфта нет.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2011, 21:27  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

sem59, Может этот люфт и до лампочки.Но откуда он берётся, если заслонка плотно прилегает и прикручена жостко на валу. Пружина возвращяющая заслонку в закрытое положение цела.(в районе пластмасового сектора). Откуда же там люфт. Можеть болты зажаты а заслонка нет. Странно, то что люфтит в вертикальном положении. Даже если там ось или само отверстие (с большим зазором), то заслонка не должна позволить люфтить в вертикальном положении. Может это не имеет к таким показаниям датчика отношения, однако странно. В даной ситуации на всё приходится обращать внимание. Если б не такая ситуация, то можноб сказать, ну и пусть люфтит, ДПДЗ отцентрирует.
Бум думать, а у Вас есть вариант, куда подсмотреть или поменять ДУ (временно конечно). Батина машинка.
А может это плоское окончания вала, которое вставляется ДПДЗ и ни есть единое целое с валом, чтоб не соблюдать строгую соосность. Я затрудняюсь, другого обяснения люфта 0,5мм не нахожу (пока).
Очевидно это так и есть. Ну попробуйте утром на пропилиных ушках, а потом меняйте сам датчик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 05:05  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ДЕД46, попробовал утром на пропиленных ушках -все ОК. Скачков % нет. Пока понаблюдаю у себя и попробую на батиной тоже расточить их, да мультиметром замерить на обеих РШН.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 335 ]  На страницу Пред.    След.