шульц, что непонятно? У меня глючил родной обученный "блок" бош 7.0, я грешил на иммо или на некорректные байты коррекций, в общем заморочился "очистить его".
пришел в очень хорошую гаражную контору по ремонту электроники иностранных авто с просьбой тупо залить "мой" еепром в блок 7.0.
при мне блок выскрыли, нагрели "феном" от паяльной станции плату под черепашкой еепром
(не надо путать еепром (128 байт) и флеш - во флеше (256 килобайт) находится "программа", его я со своим чип-тюнингом писать умел и перепрошивался по 10 раз на дню (заливая ПО и от нивы, и от шнивы кстати 3 заводские прошивки было), а вот с еепромкой была беда - прямого доступа к ней нет, только через ПО самого ЭБУ, который пользуется еепромкой в своих уже целях)
она выглядела вот так:
http://mot.theicstock.com/images_part/175/93C66-E_SN_840175.jpg
сама еепромка ультрамассовая, используется в каждом втором девайсе с памятью - от часов до бытовой техники, даже на материнских платах конфигурации BIOS хранятся точно в таких же черепашках (сама программа BIOS во флеше находится, и этот флеш только для чтения если речь не идет о перепрошивке). Это я к тому что если принести эту еепромку или блок в любую контору по ремонту электроники - вам её легко пропишут с вашей дискеты даже не зная что это ЭБУ от какойто шнивы.
после какихто градусов (типа 180) подцепили пинцетом и просто "подняли" с платы и поставили на самодельный программатор аля "радиолюбительская хрень"
вставили дискету в комп, нажали 10 кнопок, процесс записи шел секунд 15, достали еепром, нагрели плату, положили еепром обратно и усе. При фтыркивании эбу в автомобиль у меня была необученная имма (мигал ключ), авто заводилось и ехало (прошивка не трогалась, как была во FLASH так и осталась)
ps. проблема была в другом, поэтому потом я успешно обучил свой же контроллер